Tartar de fuet: eine express-version des klassischen steak-tartars
Das Fuet-Tartar ist kein traditionelles Gericht, aber es könnte eines sein: Es hat die Frechheit eines Bar-Snacks, die Eleganz einer gut durchdachten Vorspeise und die Respektlosigkeit von jemandem, der es wagt, eine traditionelle Wurst fein zu schneiden und sie mit Eigelb, Senf und einigen gut dosierten Essiggurken zu veredeln. Im Grunde handelt es sich um eine Neuinterpretation des klassischen Kalbssteak-Tartars, bei dem das rohe Fleisch durch den intensiven Geschmack von Fuet ersetzt wird, was dem Originalrezept eine lässige iberische Note verleiht. Nichts wird neu erfunden, aber alles wird neu formuliert: Das Fuet wird nicht mehr in Scheiben geschnitten, sondern zerlegt; es wird nicht mehr auf einem Tablett serviert, sondern auf einer Platte. Und das Ergebnis, saftig, salzig, unerwartet zart, enttäuscht nicht. Dieses Tartar, das auch Varianten mit Tomate oder Olive zulässt, nutzt die natürliche Intensität von Fuet ( oder Espetec, seinem nahen Verwandten), um einen schnellen, frischen und nuancenreichen Biss zu komponieren. Alles, was man dazu braucht, ist das Produkt, das richtige Maß und ein bisschen Verwöhnung. Die Fuet, die bei informellen Mittagessen und Snacks mit Brot und Öl so präsent ist, zeigt sich hier von ihrer raffinierteren Seite: eine typisch katalanische Wurst, die jedoch im ganzen Land allgegenwärtig ist und viel vielseitiger ist, als wir normalerweise denken.
Zutaten
Materialien
- Scharfes Messer (oder Hackmesser)
- Schüssel
- Handrührgerät
Zubereitung
Entfernen Sie die Haut vom Fuet und schneiden Sie es mit einem scharfen Messer in kleine, gleichmäßig große Würfel. Wenn Sie möchten, können Sie auch einen Fleischwolf verwenden. Beiseite stellen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Dasselbe mit den Gewürzgurken und den Kapern tun. Beiseite stellen.
Das Eigelb in eine Schüssel geben und das Öl nach und nach einfließen lassen, dabei mit einem Schneebesen oder einer Gabel emulgieren. Wenn die Mischung eingedickt ist, den Senf, die Perrins-Sauce und den Tabasco hinzufügen. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
Fuet, Schalotten, Gewürzgurken und Kapern, die Sie beiseite gelegt hatten, hinzufügen. Vorsichtig mischen, um die Zutaten gut zu verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Abschmecken und ggf. nachsalzen.
Zum Servieren können Sie einen Kochring verwenden, um ihn zu formen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit Crackern servieren. Sofort servieren.
FAQ ❓
Welche spanischen Wurstsorten können Fuet in einem Tartar ersetzen?
Was serviert man zu Fuet Tartar?
Wie lange kann ich das Fuet Tartar aufbewahren?
Kann man Fuet Tartare im Voraus zubereiten?
Welche anderen Zutaten kann ich dem Fuet Tartar hinzufügen?
Wie lässt sich die Haut vom Fuet leicht entfernen?
Kann man das Fuet für die Herstellung von Tartar in einem Fleischwolf zerkleinern?
Kann rohes Eigelb im Fuet Tartare ersetzt werden?
Ernährung
- Kohlenhydrate: 3.6g
- Fett insgesamt: 15.7g
- Gesättigte Fettsäuren: 4.9g
- Proteine: 10.4g
- Fasern: 2.3g
- Zucker: 2.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7






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