Petitchef

Kohlrabi/beef tartar/pistazien

Hauptgericht
3 Portionen
5 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1-2 junge Kohlrabi

1/2 TL Salz

172 TL Zucker


Marinade:

1 EL Verjus

1 Spritzer Korianderöl


Beef Tartar:

200 g schieres Rinderfilet

1 gestr. TL Schalotten

1/2 TL Salzkapern

1 MSP Dijonsenf

scwarzer Pfeffer


Limettencreme:

1 geh. EL Creme Fraiche

1 geh. EL  Sauerrahm

1 geh. EL Joghurt

1 TL Limettensaft

1 Spritzer Limettenöl

1 Spritzer helle Sojasauce

Salz

Zucker

weisser Pfeffer

4 TL Pistazienöl

2 geh. TL Pistazien

Szechuanpfeffer

Minzeblättchen

Vorbereitung

  • Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Das geht am besten mit einer Mandoline.
  • Man muss ein bisschen herum probieren, bis man die richtige Einstellung findet. Die Scheiben werden in Salz und Zucker ca. 30 min "roh gegart", dann vorsichtig ausgedrückt.
  • Mit Korianderöl und Verjus marinieren. Beef Tartar zubereiten.
  • Die Salzkapern sollten für genügend Würze sorgen, sonst eventuell etwas salzen. Limettencreme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Angerichtet wird a la minute auf einen flachen Teller:





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