Neuer wein und zwiebelkuchen

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Neuer Wein und Zwiebelkuchen
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

Hefeteig:

Füllung:


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Zutaten miteinander verrühren und etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Wer mehr Zeit hat, kann die Hefemenge reduzieren.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In der Butter gründlich weich dünsten, aber keine Farbe nehmen lassen Speckwürfel anbraten mit der Sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und mit den etwas abgekühlten Zwiebeln vermengen.
  • Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Kuchenblech legen. Füllmasse gleichmäßig über den Teig verteilen im Backofen bei 220° etwa eine Stunde backen.
  • Und was spricht dagegen, einfach einen richtigen, einen guten Wein dazu zu trinken? Zum Beispiel einen „Traminer trocken 2011“ von Wein & Gut Frank in Brackenheim, der mit feinem Schmelz, dezenter Süße und schönen Aromen ein geeigneter Spielgefährte ist.
  • Ach ja, vergesst mir den Warenkorb von der Suse nicht! Die bisherigen Beiträge haben so Spaß gemacht, dass wir sicher sind, dass da noch was geht.
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