Petitchef

Coq au Vin (Hahn in Wein)

Wie wäre es, wenn man die Aromen des Rotweins mit dem Hahn zum Essen kombiniert? Eine gute Idee für ein Gericht, das man an einem Sonntagmittag mit der Familie genießen kann :-) Zusammen mit Bratkartoffeln wird dieser Coq au Vin himmlisch schmecken.
Holen Sie also Ihren schönsten Schmortopf heraus und begeben Sie sich zu unseren weiter unten erklärten Zubereitungsschritten. Schritt für Schritt begleiten wir Sie bei der Zubereitung dieses emblematischen Gerichts dank unserer schriftlichen Details, die mit Fotos + Video illustriert sind ↓.

Hauptgericht
6 Portionen
15 min
3 stunden
sehr einfach

Video

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Schale

Zubereitung

  • Schritt 1 - Coq au Vin (Hahn in Wein)
    40 g Butter und das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln und die Speckwürfel hinzufügen. Alles zusammen anbraten. Abtropfen lassen, wenn sie goldbraun sind.
  • Schritt 2 - Coq au Vin (Hahn in Wein)
    Die gesalzenen und gepfefferten Geflügelstücke in den Schmortopf geben und anbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder in den Schmortopf geben und umrühren.
  • Schritt 3 - Coq au Vin (Hahn in Wein)
    Langsam den Wein angießen, das Bouquet garni und die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben.
  • Schritt 4 - Coq au Vin (Hahn in Wein)
    Zum Kochen bringen, zudecken und dann die Hitze reduzieren. 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Schritt 5 - Coq au Vin (Hahn in Wein)
    Die Champignons putzen, schneiden und in 20 g Butter anbraten. Die gekochten Pilze in den Topf geben und 1,5 Stunden weiterkochen.
  • Schritt 6 - Coq au Vin (Hahn in Wein)
    Vermischen Sie 20 g Butter und das Mehl mit einem Esslöffel Soße und gießen Sie die Mischung in den Topf. Rühren Sie alles bei schwacher Hitze um, damit es eindickt (ca. 5 Minuten).
  • Schritt 7 - Coq au Vin (Hahn in Wein)
    Servieren Sie es heiß mit einer Beilage Ihrer Wahl! Guten Appetit

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Beobachtungen:

Zögern Sie nicht, am Ende der Kochzeit einige Quadrate Zartbitterschokolade hinzuzufügen, um die Säure der Sauce zu brechen!

Fotos

Coq au Vin (Hahn in Wein), foto 1
Coq au Vin (Hahn in Wein), foto 2
Coq au Vin (Hahn in Wein), foto 3
Coq au Vin (Hahn in Wein), foto 4

Fragen:






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