Drunter und drüber - stoppelrübencurry mit jungem hahn

Jetzt bewerten
Drunter und drüber - Stoppelrübencurry mit jungem Hahn
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Austern-ceviche: tigerleche und passionsfrucht


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit55 min
  • Den Hahn zerteilen, Fleisch enthäuten und in grosse Stücke schneiden. Aus den Resten mit Suppengemüse und -gewürzen eine Suppe kochen. Davon benötigen wir ca. 200 ml für den Curry.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in 1 Esslöffel Butterschmalz anbraten, Currypulver und Asafoetida kurz mit braten, Tomaten, Chili und Mangopulver zufügen. Diese Paste gut durchrösten und aufpassen, dass sie nicht anbrennt.
  • Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 30 minuten sanft kochen. Stoppelrüben zum Curry geben, salzen, weitere 15 minuten kochen.
  • Hühnerstücke in 1 Esslöffel Butterschmalz anbraten, ebenfalls in den Curry geben und noch ca. 5 minuten sanft kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Jetzt ohne Hitzezufuhr die Erdnussbutter einrühren, dadurch dickt die Sauce noch etwas ein. Mit geröstetem Mohn, Koriandergrün und Cashews bestreuen. Dazu Basmati oder Fladenbrot.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+