Petitchef

Drunter und drüber - stoppelrübencurry mit jungem hahn

Hauptgericht
2 Portionen
20 min
55 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 junger Hahn

Suppengemüse und -gewürze

2 Esslöffel Butterschmalz

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Messerspitze Asafoetida

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 cm Ingwerwurzel, fein gehackt

1 rote Chilischote, fein gehackt

3 Tomaten, geschält, entkernt, fein gehackt

1 geh. Teelöffel Currymischung

1/2 geh. Teelöffel Mangopulver

200 ml Kokosmilch

200 ml Hühnersuppe

400 g Stoppelrüben, gewürfelt

1 Esslöffel Erdnussbutter

½ Teelöffel Salz

2 Teelöffel Mohn, geröstet

Koriandergrün

Cashews, geröstet

Vorbereitung

  • Den Hahn zerteilen, Fleisch enthäuten und in grosse Stücke schneiden. Aus den Resten mit Suppengemüse und -gewürzen eine Suppe kochen. Davon benötigen wir ca. 200 ml für den Curry.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in 1 Esslöffel Butterschmalz anbraten, Currypulver und Asafoetida kurz mit braten, Tomaten, Chili und Mangopulver zufügen. Diese Paste gut durchrösten und aufpassen, dass sie nicht anbrennt.
  • Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 30 minuten sanft kochen. Stoppelrüben zum Curry geben, salzen, weitere 15 minuten kochen.
  • Hühnerstücke in 1 Esslöffel Butterschmalz anbraten, ebenfalls in den Curry geben und noch ca. 5 minuten sanft kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Jetzt ohne Hitzezufuhr die Erdnussbutter einrühren, dadurch dickt die Sauce noch etwas ein. Mit geröstetem Mohn, Koriandergrün und Cashews bestreuen. Dazu Basmati oder Fladenbrot.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Hähnchen-curry mit kaki und erdnüsse
Hähnchen-curry mit kaki und erdnüsse
2 Portionen
27 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Spargelsuppe mit süßkartoffeln und kokosmilch
Spargelsuppe mit süßkartoffeln und kokosmilch
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Curry mit hühnchen, kokosmilch und spinat
Curry mit hühnchen, kokosmilch und spinat
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Pasta mit artischocken und champignons
Pasta mit artischocken und champignons
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte