Maxi-blätterteigspiralen (tomate, schinken, mozzarella, petersilie)

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Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Blätterteig-Twists, wir bei Petitchef lieben sie: Deshalb haben wir beschlossen, den Einsatz zu verdoppeln! Die Idee ist einfach: Erstellen Sie Streifen, die wir überlappen, bevor Sie sie zusammendrehen. Und es ist immer noch einfach zuzubereiten! Der Beweis mit unserem ausführlichen Rezept unten ↓


Zutaten

4

Materialien

  • Kochplatte, Brenner, Herd
  • Ein Messer
  • Eine Schüssel
  • Einen Backpinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min

  • Rollen Sie Ihren Blätterteig auf einem Backblech aus. Tomatencoulis dazugeben und auf der gesamten Oberfläche verteilen.
  • Mit geriebenem Mozzarella und anschließend frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
    Den in Stücke geschnittenen Rohschinken in der Chiffonnade dazugeben.
  • Den zweiten Blätterteig auf den ersten legen und mit den Händen vorsichtig flach drücken.
  • Schneiden Sie Ihre Zubereitung mit einem Messer in der Mitte ohne die Länge durch und formen Sie dann in Breitenrichtung etwa 1,5 cm lange Streifen.
  • Gehen Sie bei Ihren Bändern spiegelbildlich vor: Legen Sie das rechte auf das linke und drücken Sie sie leicht zusammen. Nehmen Sie alles zwischen Ihre Finger und formen Sie eine Spirale, während Sie es leicht dehnen. Legen Sie Ihren gedrehten Teig auf das Backblech.
    Wiederholen Sie den Vorgang mit allen Streifenpaaren.
  • Bestreichen Sie Ihre Twists mit einem Backpinsel mit verquirltem Eigelb und backen Sie sie 20 Minuten lang bei 180 °C.
    Und schon sind die Maxi-Blätterteig-Twists fertig!
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Kann ich dieses Gebäck einfrieren?
Kein Problem ! Manche frieren sie gerne roh ein, sobald sie geformt sind. Unsererseits frieren wir sie lieber vorgegart ein und beschließen, nach dem Auftauen mit dem Garen fortzufahren. Oder frieren Sie sie bereits gekocht ein und geben Sie zum aufwärmen ein paar Minuten in einen Ofen bei 140 °C (und legen Sie Alufolie darauf, wenn Sie befürchten, dass sie anbrennen). Auf jeden Fall ist das Einfrieren der Blätterteiggebäcke ein toller Tipp, um immer ein Rezept für den Aperitif parat zu haben.

Wie lagere ich mein Gebäck im Kühlschrank?
Ideal ist es, sie 3-4 Tage lang in einer luftdichten, vor der Luft geschützten Box aufzubewahren.

Werden diese Blätterteiggebäcke heiß oder kalt gegessen?
Es liegt an Ihnen ! Sie können sie direkt aus dem Ofen servieren oder warten, bis sie abgekühlt sind.

Womit kann ich das Tomatencoulis ersetzen?
Sie können es durch einen anderen Aufstrich wie Pesto, Pesto Rosso, Tapenade, Auberginenkaviar usw. ersetzen.

Wodurch kann ich Mozzarella-Käse ersetzen?
Sie können es durch geriebenen Greyerzer- oder Parmesankäse ersetzen.

Was ist, wenn ich keine frische Petersilie habe?
Ab und zu geben wir in diese Blätterteiggebäcke gerne getrockneten Thymian, Rosmarin oder Kräuter der Provence anstelle von frischer Petersilie.

Wann sollte man diese Blätterteigrollen essen?
Ideal ist für uns der Aperitif, aber wenn Sie noch etwas übrig haben, können Sie es auch auf einem Teller mit einem gemischten Salat anrichten. Dieses Rezept eignet sich auch ideal zum Servieren für Kinder, wenn Sie Familien zu Hause empfangen und nicht wissen, was Sie für Ihre Kleinen vorbereiten sollen :-)

Welche anderen Ideen für Geschmackskombinationen kann ich in meinem Blätterteig verwenden?
Hier sind unsere besten Assoziationen:
* Geräucherter Lachs + Frischkäse + Schnittlauch
* Streichfähiger Ziegenkäse + Honig + zerkleinerte Walnussstücke
* Pesto + Oliven in kleinen Stücken
* Tapenade aus schwarzen Oliven + Sardellen



Fotos

Maxi-Blätterteigspiralen (Tomate, Schinken, Mozzarella, Petersilie) Maxi-Blätterteigspiralen (Tomate, Schinken, Mozzarella, Petersilie) - foto 2 Maxi-Blätterteigspiralen (Tomate, Schinken, Mozzarella, Petersilie) - foto 3 Maxi-Blätterteigspiralen (Tomate, Schinken, Mozzarella, Petersilie) - foto 4

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