Curry-popcorn

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
10 min
140 Kcal

Salzig, süß, mit Karamell, Käse, Schokolade... wir lieben Popcorn in allen möglichen Variationen! Heute geben wir ihm mit Curry einen orientalischen Touch. Verleihen Sie dem Snack, der Ihren Lieblingsfilm begleitet, eine andere Note :)

Zutaten

4

Für das Popcorn:

Für das Topping:

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit5 min
  • Curry-Popcorn - Zubereitung Schritt 1Für das Popcorn:
    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Körner hineingeben und die Pfanne abdecken, um das Popcorn zu knacken.
  • Curry-Popcorn - Zubereitung Schritt 2Je nach Stärke des Feuers dauert es mehr oder weniger lang, bis es herauskommt. Etwa 5-7 Minuten.
  • Curry-Popcorn - Zubereitung Schritt 3Das Popcorn in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter hinzufügen. Gut umrühren, damit es sich vollsaugen kann.
  • Curry-Popcorn - Zubereitung Schritt 4Den Curry und das Salz hinzufügen. Gut mischen.
  • Curry-Popcorn - Zubereitung Schritt 5Und das war's!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich das Curry-Popcorn noch variieren?

Sie können verschiedene Gewürze wie Paprika oder Knoblauchpulver hinzufügen, um dem Popcorn eine persönliche Note zu verleihen.
Ja, die Zutaten für das Curry-Popcorn sind glutenfrei, solange Sie sicherstellen, dass das verwendete Öl und die Gewürze ebenfalls glutenfrei sind.
Ja, Sie können das Popcorn im Voraus zubereiten, aber es ist am besten, es frisch zu servieren, um die Knusprigkeit zu erhalten.
Das Curry-Popcorn kann in einem luftdichten Behälter bis zu 2-3 Tage frisch bleiben, verliert jedoch mit der Zeit seine Knusprigkeit.
Ja, Sie können die Zutaten einfach verdoppeln oder verdreifachen, um mehr Portionen zu erhalten, ohne die Zubereitungszeit wesentlich zu ändern.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 140Kcal
  • Kohlenhydrate: 3.4g
  • Fett insgesamt: 13.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.9g
  • Proteine: 0.8g
  • Fasern: 1.5g
  • Zucker: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (30g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: