Blätterteig, hausgemachte Tapenade, mischen Sie alles und holen Sie sich einen schönen knusprigen Weihnachtsbaum zum Aperitif! Ein super einfaches Rezept zum Nachmachen zu Hause mit den Kindern ;-)
Schritt für Schritt erklären wir Ihnen, wie Sie eine perfekte Tapenade aus schwarzen Oliven herstellen und zeigen Ihnen im Video unsere Falttechnik für einen festlichen und appetitlichen Baum.
Bereiten Sie die Tapenade vor: Mischen Sie Oliven, Kapern und Sardellenfilets in Olivenöl und Pfeffer.
Fügen Sie nach und nach das Öl und dann den Zitronensaft hinzu, während Sie die Zubereitung verrühren.
Einen rechteckigen Blätterteig ausrollen und die Tapenade darauf verteilen.
Mit einem zweiten rechteckigen Blätterteig bedecken und die Form des Baumes ausschneiden. Lassen Sie die Enden abgeschnitten.
Schneiden Sie horizontale Streifen ab, um die Äste zu formen, und lassen Sie in der Mitte Platz für den Stamm. Drehen Sie die Tannenzweige.
Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
Machen Sie aus den Resten einen zweiten Baum! Setzen Sie die beiden Teigdreiecke zusammen. Verwenden Sie ein Rechteck, um den Stamm zu formen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte.
Et voilà, Ihre Tapenade-Tannen sind bereit, für den Weihnachtsaperitif geteilt zu werden!
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert? Mention @petitchef_en and tag #petitchef