Petitchef

Blätterteig mit hausgemachter Tapenade

Blätterteig, hausgemachte Tapenade, mischen Sie alles und holen Sie sich einen schönen knusprigen Weihnachtsbaum zum Aperitif! Ein super einfaches Rezept zum Nachmachen zu Hause mit den Kindern ;-)
Schritt für Schritt erklären wir Ihnen, wie Sie eine perfekte Tapenade aus schwarzen Oliven herstellen und zeigen Ihnen im Video unsere Falttechnik für einen festlichen und appetitlichen Baum.

Appetizer
6 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Video

Zutaten

6

Für die Tapenade:

Für den Baum:

Materialien

  • Mixer (für die hausgemachte Tapenade)

Zubereitung

  • Schritt 1 - Blätterteig mit hausgemachter Tapenade
    Bereiten Sie die Tapenade vor: Mischen Sie Oliven, Kapern und Sardellenfilets in Olivenöl und Pfeffer.
  • Schritt 2 - Blätterteig mit hausgemachter Tapenade
    Fügen Sie nach und nach das Öl und dann den Zitronensaft hinzu, während Sie die Zubereitung verrühren.
  • Schritt 3 - Blätterteig mit hausgemachter Tapenade
    Einen rechteckigen Blätterteig ausrollen und die Tapenade darauf verteilen.
  • Schritt 4 - Blätterteig mit hausgemachter Tapenade
    Mit einem zweiten rechteckigen Blätterteig bedecken und die Form des Baumes ausschneiden. Lassen Sie die Enden abgeschnitten.
  • Schritt 5 - Blätterteig mit hausgemachter Tapenade
    Schneiden Sie horizontale Streifen ab, um die Äste zu formen, und lassen Sie in der Mitte Platz für den Stamm. Drehen Sie die Tannenzweige.
  • Schritt 6 - Blätterteig mit hausgemachter Tapenade
    Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
  • Schritt 7 - Blätterteig mit hausgemachter Tapenade
    Machen Sie aus den Resten einen zweiten Baum! Setzen Sie die beiden Teigdreiecke zusammen. Verwenden Sie ein Rechteck, um den Stamm zu formen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte.
  • Schritt 8 - Blätterteig mit hausgemachter Tapenade
    Et voilà, Ihre Tapenade-Tannen sind bereit, für den Weihnachtsaperitif geteilt zu werden!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Beobachtungen:

Sie können runden Blätterteig verwenden, aber mit dem rechteckigen Blätterteig können Sie aus den Resten einen zweiten Baum formen.

Aus dem zweiten verbleibenden Rechteck können Sie Sterne basteln, die Sie auf Ihre Bäume kleben.

Sie können Ihren Blätterteigbaum auch auf andere Weise garnieren, z. B. mit Pesto, Frischkäse usw.

Fotos

Blätterteig mit hausgemachter Tapenade, foto 1
Blätterteig mit hausgemachter Tapenade, foto 2
Blätterteig mit hausgemachter Tapenade, foto 3
Blätterteig mit hausgemachter Tapenade, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Blätterteigkuchen mit kirschen
Blätterteigkuchen mit kirschen
8 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Schnelle tapenade mit schwarzen oliven
Schnelle tapenade mit schwarzen oliven
4 Portionen
5 min
sehr einfach
Rezept Zucchini, ziegenkäse und zitronensalat
Zucchini, ziegenkäse und zitronensalat
2 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
8 Portionen
1 h 30 m
sehr einfach
Rezept Linsen-süßkartoffel-salat
Linsen-süßkartoffel-salat
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Gurke mit joghurtsoße
Gurke mit joghurtsoße
2 Portionen
5 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.