Hausgemachter limoncello leicht gemacht

Drink
einfach
20 min
146 Kcal

Wie wäre es mit einem selbstgemachten Likör, um ein Essen stilvoll abzuschließen? Probieren Sie unser Rezept für Limoncello! Ein italienisches Getränk mit Zitronengeschmack, dem man nicht widerstehen kann ;-) Das Getränk ist einfach zuzubereiten und wird im Kühlschrank aufbewahrt, damit Sie es frisch genießen können. Machen Sie sich auch den Spaß, einige Tropfen dieser Zubereitung in Ihre Rezepte für Torten, Panna Cotta, Sorbets oder auch Risotto zu integrieren, um eine salzige und originelle Version zu erhalten! Sind Sie überzeugt? Dann folgen Sie dem Leitfaden ↓ ↓.

Zutaten

20

Materialien

  • 1-Liter-Flasche
  • 1-Liter-Glas
  • Sparschäler

Zubereitung

  • Hausgemachter Limoncello leicht gemacht - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie alle Zitronen mit einem Sparschäler und heben Sie die Schalen auf.
  • Hausgemachter Limoncello leicht gemacht - Zubereitung Schritt 2Geben Sie sie in ein Glas und fügen Sie den Alkohol hinzu. Verschließen Sie es und lassen Sie es zwei Wochen lang vor Licht und Wärme geschützt ziehen.
  • Hausgemachter Limoncello leicht gemacht - Zubereitung Schritt 3Nach dieser Einweichzeit kochst du Wasser und Zucker zusammen auf und gibst diesen Sirup zum eingeweichten Alkohol. Verschließe das Glas und lasse es erneut 24 Stunden stehen.
  • Hausgemachter Limoncello leicht gemacht - Zubereitung Schritt 4Nach dieser Zeit filtern Sie die Mischung, um die Zitronenschalen zu entfernen, und gießen Sie den Limoncello in eine Flasche. Stellen Sie sie für einige Stunden kalt.
  • Hausgemachter Limoncello leicht gemacht - Zubereitung Schritt 5Und schon ist Ihr einfacher hausgemachter Limoncello fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, Limoncello selbst zu machen?

Die Zubereitung dauert insgesamt nur 20 Minuten, aber Sie müssen die Mischung für zwei Wochen ziehen lassen, bevor Sie den Limoncello genießen können.
Ja, Sie können Limoncello mit anderen Zitrusfrüchten wie Orangen oder Grapefruits zubereiten, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Bewahren Sie den Limoncello in einer 1-Liter-Flasche im Kühlschrank auf, um ihn frisch und kühl zu halten.
Ja, Sie können die Zuckermenge anpassen, um einen weniger süßen Limoncello zu erhalten, aber beachten Sie, dass dies den Geschmack beeinflussen kann.
Sie können Limoncello in Desserts wie Torten, Panna Cotta oder Sorbets verwenden, um ihnen eine erfrischende Zitronennote zu verleihen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 146Kcal
  • Kohlenhydrate: 20.5g
  • Fett insgesamt: 0.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0g
  • Proteine: 0.2g
  • Fasern: 0.5g
  • Zucker: 20.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (94g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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