Pavlova mit exotischen früchten leicht gemacht

Jetzt bewerten
Nachtisch
sehr einfach
2 h 20 m
265 Kcal

Für ein ultrafruchtiges und farbenfrohes Dessert entscheiden Sie sich für diese Pavlova! Ein knuspriges Baiser, das von Vanille-Schlagsahne überragt wird, auf die Sie Fruchtstücke streuen. Sie müssen zugeben, dass das Lust auf mehr macht :-) Und für alle, die ihren Weizenkonsum reduzieren möchten, sei gesagt, dass dieses Dessert garantiert glutenfrei ist ;-) Eine gute Gelegenheit, sich im Herbst/Winter die Sonne der exotischen Früchte ins Haus zu holen. Und warum nicht den traditionellen Weihnachtsstollen durch dieses exotische Dessert ersetzen, wenn wir schon dabei sind? Wie auch immer, mithilfe unserer Schritt-für-Schritt-Anleitungen können Sie dieses Dessert ganz einfach zu Hause nachkochen. Profitieren Sie von unseren schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos!

Zutaten

8

Für das Baiser:

Für die Sahne:

Für die Garnitur :

Materialien

  • 1 Schneebesen
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit45 min
Kochzeit1 h 20 m
  • Pavlova mit exotischen Früchten leicht gemacht - Zubereitung Schritt 1Eiweiß schlagen: Wenn es anfängt zu schäumen, Zucker und Maizena nach und nach dazugeben. Das Eiweiß sollte glatt und glänzend sein.
  • Pavlova mit exotischen Früchten leicht gemacht - Zubereitung Schritt 2Das Eiweiß auf einem Backblech verteilen und einen dicken Kreis formen. Im Ofen 1 Stunde und 20 Minuten bei 120 °C (Umluft) backen. Abkühlen lassen.
  • Pavlova mit exotischen Früchten leicht gemacht - Zubereitung Schritt 3Die Sahne, den Schneebesen und die Schüssel für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die sehr kalte Sahne steif schlagen und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  • Pavlova mit exotischen Früchten leicht gemacht - Zubereitung Schritt 4Streichen Sie die Schlagsahne auf das kalte Baiser.
  • Pavlova mit exotischen Früchten leicht gemacht - Zubereitung Schritt 5Bereiten Sie Ihr Obst vor: Schneiden Sie die Mango und die Kiwi in Würfel, entnehmen Sie die Arillusfrüchte des Granatapfels und das Fruchtfleisch der Passionsfrucht.
  • Pavlova mit exotischen Früchten leicht gemacht - Zubereitung Schritt 6Legen Sie die Fruchtstücke auf die Oberseite der Pavlova. Fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, die Pavlova zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 2 Stunden und 20 Minuten, einschließlich 15 Minuten Vorbereitung, 45 Minuten Wartezeit und 1 Stunde und 20 Minuten Backzeit.
Ja, dieses Rezept ist glutenfrei, da es keine Weizenmehl enthält und stattdessen Maizena verwendet wird.
Exotische Früchte wie Mango, Kiwi, Passionsfrucht und Granatapfel sind ideal, um der Pavlova eine fruchtige und farbenfrohe Note zu verleihen.
Die Pavlova sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um ihre Knusprigkeit zu erhalten, und kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Ja, Sie können das Baiser im Voraus backen und es bis zu einem Tag vor dem Servieren aufbewahren. Die Sahne und die Früchte sollten jedoch kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden, um die Frische zu gewährleisten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 265Kcal
  • Kohlenhydrate: 43.5g
  • Fett insgesamt: 8.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5.8g
  • Proteine: 2.6g
  • Fasern: 1.6g
  • Zucker: 37.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Nährwertangaben für 1 portion (128g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: