Bananenpfannkuchen leicht gemacht

Snacks
sehr einfach
9 min
414 Kcal

Ein Berg von Pancakes zum Frühstück ist ein guter Start in den Tag! Hier haben wir uns entschieden, sie mit Bananen zu machen. Mit unserem Trick werden sie noch dicker und fluffiger ;-) Folgen Sie der Anleitung gleich hier unten mit unseren detaillierten Erklärungen und mit Fotos + Video!

Zutaten

4

Materialien

  • Mixer / Zerkleinerer / Blender

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit4 min
  • Bananenpfannkuchen leicht gemacht - Zubereitung Schritt 1Die Bananen in den Fleischwolf geben. Zu einem Püree mixen.
  • Bananenpfannkuchen leicht gemacht - Zubereitung Schritt 2Mehl, Backpulver, Zucker, Sahne, Milch, Vanille und Eier dazugeben. Alles gut durchmixen.
  • Bananenpfannkuchen leicht gemacht - Zubereitung Schritt 3Etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und etwas Teig hineingeben. 1 bis 2 Minuten backen lassen und wenden.
  • Bananenpfannkuchen leicht gemacht - Zubereitung Schritt 4Auf der zweiten Seite 1 bis 2 Minuten backen lassen und beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  • Bananenpfannkuchen leicht gemacht - Zubereitung Schritt 5Es ist fertig! Stapeln Sie Ihre Pfannkuchen und gießen Sie Ahorn-, Agaven- oder Fruchtsirup darüber!

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FAQ ❓

Wie kann ich die Bananenpfannkuchen noch fluffiger machen?

Um die Bananenpfannkuchen noch fluffiger zu machen, können Sie zusätzlich ein Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, bevor Sie ihn in die Pfanne geben.
Ja, Sie können die Eier durch eine Mischung aus 1 EL Leinsamenmehl und 2,5 EL Wasser ersetzen und die Sahne durch pflanzliche Alternativen wie Kokos- oder Hafercreme austauschen.
Die Bananenpfannkuchen können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie auch einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.
Zu Bananenpfannkuchen passen hervorragend frische Früchte, Nüsse, Joghurt, Schokoladensauce oder verschiedene Sirups wie Ahorn- oder Agavensirup.
Ja, Sie können die Zutaten auch mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut vermengen, es kann jedoch etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen, um eine glatte Konsistenz zu erreichen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 414Kcal
  • Kohlenhydrate: 61.1g
  • Fett insgesamt: 11.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.9g
  • Proteine: 13.1g
  • Fasern: 3.9g
  • Zucker: 16.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Nährwertangaben für 1 portion (199g)
PPetitchef_DE

Fragen

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