Bananenpfannkuchen leicht gemacht
Ein Berg von Pancakes zum Frühstück ist ein guter Start in den Tag! Hier haben wir uns entschieden, sie mit Bananen zu machen. Mit unserem Trick werden sie noch dicker und fluffiger ;-) Folgen Sie der Anleitung gleich hier unten mit unseren detaillierten Erklärungen und mit Fotos + Video!
Zutaten
4
Materialien
- Mixer / Zerkleinerer / Blender
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit4 min
Die Bananen in den Fleischwolf geben. Zu einem Püree mixen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Sahne, Milch, Vanille und Eier dazugeben. Alles gut durchmixen.
Etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und etwas Teig hineingeben. 1 bis 2 Minuten backen lassen und wenden.
Auf der zweiten Seite 1 bis 2 Minuten backen lassen und beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Es ist fertig! Stapeln Sie Ihre Pfannkuchen und gießen Sie Ahorn-, Agaven- oder Fruchtsirup darüber!
FAQ ❓
Wie kann ich die Bananenpfannkuchen noch fluffiger machen?
Um die Bananenpfannkuchen noch fluffiger zu machen, können Sie zusätzlich ein Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, bevor Sie ihn in die Pfanne geben.
Kann ich die Bananenpfannkuchen auch vegan zubereiten?
Ja, Sie können die Eier durch eine Mischung aus 1 EL Leinsamenmehl und 2,5 EL Wasser ersetzen und die Sahne durch pflanzliche Alternativen wie Kokos- oder Hafercreme austauschen.
Wie lange kann ich die Bananenpfannkuchen aufbewahren?
Die Bananenpfannkuchen können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie auch einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.
Welche Toppings passen gut zu Bananenpfannkuchen?
Zu Bananenpfannkuchen passen hervorragend frische Früchte, Nüsse, Joghurt, Schokoladensauce oder verschiedene Sirups wie Ahorn- oder Agavensirup.
Kann ich die Pfannkuchen auch ohne Mixer zubereiten?
Ja, Sie können die Zutaten auch mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut vermengen, es kann jedoch etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen, um eine glatte Konsistenz zu erreichen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 414Kcal
- Kohlenhydrate: 61.1g
- Fett insgesamt: 11.8g
- Gesättigte Fettsäuren: 6.9g
- Proteine: 13.1g
- Fasern: 3.9g
- Zucker: 16.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Nährwertangaben für 1 portion (199g)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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