Petitchef

Schoko-käsekuchen

Andere
5 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
für den Belag

1 kg Sahne-Joghurt mit 10% Fett-Anteil

1 Packung Schoko-Puddingpulver

3 Eßlf. Kakao, ungesüßt

4 Eier

150 g Zucker

100 ml Pflanzenöl

für den Tortenboden

175 g Mehl

2 Eßlf. Kakao, ungesüßt

100 g Zucker

2 Eßlf. voll Margarine

1 Ei

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 160 ° vorheizen. Einen Backform leicht einfetten.
  • In einem Rührschüssel die Zutaten für den Tortenboden vermischen, verkneten, 2/3 Teig auf einem leicht bemehlten Arbeitsplatte rund und dünn ausrollen, auf dem Backblech weit auslegen. Mit dem übrigen Teig lange Streifen ausrollen und damit die Ränder zubereiten.
  • Den Teig mit Hilfe einem Gabel mehrfach stechen. Im Kühlschrank kalt stellen.
    In einem sauberen Rührschüssel Eier mit Schoko-Puddingpulver, Kakao, Zucker und Pflanzenöl verrühren.
  • Sahne-Joghurt zugeben, glatt rühren. Auf den Tortenboden gießen. Im heißen Backofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen ca.
  • 10 Minuten auskühlen lassen, dann zumindest 2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
N NESRiN`S KÜCHE





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Schoko-kirschkuchen im pappbecher
Schoko-kirschkuchen im pappbecher
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Schoko-kirsch-kuchen 'ohne alles'
Schoko-kirsch-kuchen 'ohne alles'
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Schoko-karamell-kuchen
Schoko-karamell-kuchen
3 Portionen
55 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Schoko-kirsch-kuchen
Schoko-kirsch-kuchen
3 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Schoko-kokos-kuchen
Schoko-kokos-kuchen
3 Portionen
1h5m
sehr einfach
4 / 5
Rezept Schoko ~ gewürzschnitten mit haselnüssen
Schoko ~ gewürzschnitten mit haselnüssen
2 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: