Petitchef

Käsekuchen

Andere
3 Portionen
60 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3

Für den Teig:

240g gemahlene Haselnüsse

80g Semmelbrösel

40g Zucker

200g zerlassene Butter


Für die Masse:

1kg Philadelphia

5 Eier

300g Zucker

20g Zitronensaft

Mark einer Vanilleschote

30g Mehl


Für die Deckschicht:

300g Sauerrahm

30g Zucker

80g Eigelb

Vorbereitung

  • Für den Teig müsst ihr alle Zutaten gut vermengen und in einer Backform gleichmäßig verteilen.
  • Nun könnt ihr die Zutaten der Masse glatt rühren, das bedeutet alle Bestandteile miteinander vermischen, versucht hierbei aber nicht zu stark zu rühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
  • Diese Masse wird nun auf den noch rohen Haselnussteig gegeben und bei 170° eine Stunde bei Ober/Unterhitze im Backofen geschoben.
  • Nach 60 Minuten holt ihr den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn für ca. 15 Minuten ruhen. Jetzt könnt Ihr die Deckschicht auf den Kuchen geben und ihn nochmals 20 Minuten bei 170° Ober/Unterhitze backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Käsekuchen
Käsekuchen
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Käsekuchen mit beschwipsten sultaninen
Käsekuchen mit beschwipsten sultaninen
5 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Käsekuchen ohne käse
Käsekuchen ohne käse
4 Portionen
1h30m
sehr einfach
Rezept Käsekuchen
Käsekuchen
5 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Käsekuchen mit himbeeren
Käsekuchen mit himbeeren
4 Portionen
1h55m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: