Petitchef

Käsekuchen

Andere
4 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Zuerst den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für den Teig zunächst mit dem Knethaken, dann mit der Hand gut verkneten und zur Seite stellen.
  • Anschließend Zucker, Vanillezucker, Butter, Puddingpulver und Eier verrühren. Den Quark und die saure Sahne unterrühren.
  • Nun die süße Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Den Kuchen für ca. 1 Stunde in den Ofen. Die Backzeit kann etwas variieren. In meinem Ofen ist der Kuchen nach 1 Stunde 10 Minuten perfekt.
  • Schaut einfach ab und zu mal in den Ofen. Wenn der Kuchen oben leicht Goldbraun ist, ist er fertig.
  • Keine Sorge wenn die Füllung am Anfang noch sehr "schwabbelig" ist, sobald der Kuchen abgekühlt ist, wird die Konsistenz fester und die Füllung sackt noch etwas zusammen, sodass die typische Käsekuchenform entsteht.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Käsekuchen mit himbeeren
Käsekuchen mit himbeeren
4 Portionen
1 h 55 m
sehr einfach
Rezept Käsekuchen, der käsekuchen
Käsekuchen, der käsekuchen
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
6 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.