Mozarella kugel auf lardo

Jetzt bewerten
Mozarella kugel auf lardo
Andere
2 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Risotto von jakobsmuscheln mit safran


Zubereitung

  • Für die Zitrusfrucht Garnitur:
    Ein Mikrowellenteller mit Backpapier auslegen und die Schale der Zitrusfrüchte in einer dünnen Schicht darauf verteilen.
  • Bei mittlerer Stufe für jeweils 1 min erhitzen, die Schalen gut mischen und etwas erkalten lassen - wiederholen bis die Schalenstücke ganz trocken sind.
    Die Zitrusschalen in eine Pfeffermühle füllen.
  • Für den Lardo:
    2 Stück Lardo pro Person auf ein Teller anrichten.
  • Den Schnittlauch in nicht zu feine Ringe schneiden.
    Den Safran mit warmem Wasser ganz kurz übergiessen.
    Den Lardo mit dem Schnittlauch und dem Safran belegen.
  • Für den Mozarella:
    Den Mozarella vierteilen und die jeweiligen Viertel in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Mikrowellenfesten Form einen vietel des Mozarellas bei mittlere Hitze für 30 sek. erwärmen, bis dieser geschmolzen ist.
    Mit einem Löffel durchrühren und die Flüssigkeit weg giessen.
  • Über einem Syphon das Mozarellastück langsam mit Luft füllen und sofort zudrehen damit die Luft nicht entweichen kann.
    Die Mozarellakugel auf dem Lardo anrichten und mit der Pfeffermühle etwas Schale auf die Kugel geben.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+