Petitchef

Kirschkuchen

Andere
5 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

5

Zubereitung

  • Für den Kirschkuchen die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Das Backrohr auf 180 ° Heißluft vorheizen.
  • Das Blech mit einem Backpapier auslegen , Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dafür das Eiklar anschlagen, bis es sich weiß verfärbt und dann die halbe Menge des Zuckers mit mixen.
  • Butter, restlichen Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben, damit sich dann im Kirschkuchen keine Löcher bilden. Den Ei-Zucker-Schnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dotter-Masse mischen.
  • Die Teigmasse auf das Backpapier aufstreichen und mit den Kirschen belegen. Den Kirschkuchen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, wenn gewünscht überzuckern und in beliebig große Stück schneiden.


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