Kartäuser-klöße mit vanillesauce

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Kartäuser-klöße mit vanillesauce
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2 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

2

Für die Vanillesauce:


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
  • Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Die Milch dazugeben.
  • Von den Brötchen die Krume auf dem Reibeisen wegraspeln und zu den Semmelbrösel geben.
    Die Brötchen in 4 gleichgroße Stücke teilen.
  • In der Eier-Milch-Mischung einweichen und zu einer Kugel formen.
    Diese zuerst im steifgeschlagenen Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wenden.
  • In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten knusprig goldbraun backen.
    Noch heiß in Zimt-Zucker wenden.
  • Die Vanillesauce:
    Das Ei mit dem Zucker in einem Topf schaumig schlagen.
    Mondamin, Milch, das Vanillemark und die Schote dazugeben.
  • Die Masse unter ständigem Schlagen zum Kochen bringen.
    Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  • Während des Kühlens immer wieder Rühren, da sich sonst eine Haut bildet.
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