Petitchef

Hachis Parmentier

Andere
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Für das Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
  • Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten, indem man Butter und ausreichend Milch zugibt und dabei mit einem Holzlöffel kräftig rührt.
  • Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite stellen.
  • Backofen auf 200° vorheizen.
  • Für die Hackfleischmasse die Schalotte fein hacken. Zucchini fein reiben.
  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte glasig andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  • Dabei das Fleisch immer wieder mit einem Kochlöffel zerdrücken, bis keine groben Stücke mehr übrig sind. Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und mitrösten, dann die Brühe angießen.
  • Die Masse ein wenig köcheln lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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