Petitchef

Freunde zu gast: meine torteria

Andere
3 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3

Für den Boden:

60 g weiße Schokolade

2 EL Speiseöl

80 g Butterkekse

50 g gefüllte Schoko-Minz-Täfelchen


Für die Creme:

300 g Doppelrahm-Frischkäse, zimmerwarm

100 g Zucker

5 - 10 Tropfen Minzöl

etwas grüne Lebensmittelfarbe

4 Blatt weiße Gelatine

400 g Schlagsahne

Vorbereitung

  • Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
  • In eine Schüssel geben, die Täfelchen grob hacken und dazu geben. D
  • Das Öl und die in Stücke gebrochene Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, zu den Bröseln/gehackten Täfelchen hinzufügen und gut vermischen.
  • Den Ring einer Springform auf eine Platte mit Backpapier stellen, die Masse dort hinein geben und mit den Händen fest zu einem Boden andrücken.
  • Diesen dann mindestens für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fest werden kann.





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