Petitchef

Strawberry & white chocolate cheesecake muffins

Nachtisch
4 Portionen
5 min
30 min
einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
30 g Zucker

1 Ei

2-3 esslöffel Öl, geschmacksneutral

30 g Mehl

30 g Speisestärke

1/2 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel geriebene Zitronenschale


100 g Frischkäse, Natur

50 g weiße Schokolade

Vorbereitung

  • Zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen, anschließend beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • Währenddessen den Zucker, das Ei und das Öl schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazu sieben.
  • Eventuell mit einem Schluck Milch nachhelfen, falls der Teig zu fest wird. Dann die geriebene Zitronenschale unterrühren.
  • Den Teig nun mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen gießen.
  • Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Mit der Spitze nach oben in den Teig stecken und leicht andrücken.
  • Als Nächstes den Frischkäse mit der weißen Schokolade verrühren (aufpassen, das kann leicht klumpen) und ebenfalls mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen. Leicht verstreichen.
  • Die Muffins etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.





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