Zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen, anschließend beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen den Zucker, das Ei und das Öl schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazu sieben.
Eventuell mit einem Schluck Milch nachhelfen, falls der Teig zu fest wird. Dann die geriebene Zitronenschale unterrühren.
Den Teig nun mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen gießen.
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Mit der Spitze nach oben in den Teig stecken und leicht andrücken.
Als Nächstes den Frischkäse mit der weißen Schokolade verrühren (aufpassen, das kann leicht klumpen) und ebenfalls mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen. Leicht verstreichen.
Die Muffins etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.