Petitchef
PETITCHEF

White chocolate cheesecake mit blaubeeren und herz


Zutaten

Oreo-Boden
1 Packung Oreo-Kekse
3 El geschmolzene Butter, ggf. etwas mehr

Blaubeersoße
250g Blaubeeren
1 EL Zucker
60ml Wasser
1 TL Zitronensaft
1 1/2 TL Stärke

Cheesecake
350g Frischkäse
60g Zucker
2 Eier
Vanille
170g weiße Schokolade
60ml Sahn

Vorbereitung

Etappe 1

Oreo-Boden
Die Oreokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz einige Male kräftig drüber rollen. So die Kekse zu möglichst feinen Brösel zermahlen.

Etappe 2

Mit der geschmolzenen Butter eine Springform mit 20cm Durchmesser einfetten. Die restliche Butter zu den Keksbröseln geben und alles gut vermischen. Die Keksbrösel dann kräftig in die gefettete Form drücken. Kühl stellen.

Etappe 3

Blaubeersoße
Die Stärke mit dem Zucker vermischen und mit etwas Wasser glatt rühren.

Etappe 4

Die Blaubeeren mit dem restlichen Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Blaubeeren auf kleiner Stufe 5-10min köcheln lassen

Etappe 5

Cheesecake
Die weiße Schokolade zusammen mit der Sahne in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen.

Etappe 6

Den Frischkäse mit Vanille und Zucker kurz glatt rühren.

Etappe 7

Die Eier dazu geben und alles gründlich aufschlagen, so dass eine recht flüssige glatte Masse entsteht. Dann die Schokosahne kurz unterrühren.

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