Wenn wir Ihnen sagen, dass er rosa ist, dass man ihn roh oder gekocht essen kann, dass er ganz oder in Scheiben geschnitten sein kann? Und ja, Sie werden es erraten haben, wir sprechen von Schinken und den unzähligen köstlichen Rezepten, in denen er vorkommt.
Kurze Erläuterungen zu Schinken...
Dieses Stück wird aus dem ganzen Schenkel eines Tieres gewonnen, und meistens handelt es sich dabei um den Schenkel des Schweins. Es gehört zu den bekanntesten Wurstwaren, die Feinschmecker gerne essen, egal ob sie klein oder groß sind. Frankreich ist ein großes Erzeugerland. Der Pariser Schweineschinken oder der Bayonner Schweineschinken, die bekanntesten unter ihnen, sind nicht mehr wegzudenken. In Italien ist der Parma-Käse ebenfalls sehr berühmt. Wussten Sie, dass es diesen Käse schon zu Zeiten des Römischen Reiches gab? Und dass der aus Bayonne aus dem Béarn und nicht aus dem Baskenland stammt ;)
Schinken als Hauptzutat in Alltagsrezepten
Es gibt unzählige Rezepte, die sich ideal als Beilage zu den täglichen Mahlzeiten eignen. Zu den einfachsten, aber dennoch köstlichen Rezepten gehört der berühmte Butterschinken: Brot, Butter, Käse, Salat und fertig!
Eine Alternative ist das geselligere Butterbrot. Mit einer Scheibe Mozzarella, einer Scheibe Tomate und ein paar Basilikumblättern können Sie sich direkt nach Italien begeben. Wir lieben auch Gratins, Salate, Quiches, Blätterteigpasteten oder Pizza mit Schinken, die nie aus der Mode kommt.
Wenn die Zeit knapp und der Hunger groß ist, gibt es ein Gericht, auf das sich alle einigen können: Pasta panna e prosciutto . Cremig, zart und unglaublich einfach zuzubereiten , ist es die ideale Lösung für die Tage, an denen man etwas Leckeres...
Stellen Sie sich vor, ein Croissant und eine Waffel treffen sich und beschließen, sich zusammenzutun, um etwas Neues zu schaffen. So wurde in Südkorea das Croffle geboren, das in kurzer Zeit zu einem weltweiten Phänomen wurde. Sein Name ist...
Wenn Sie auf der Suche nach einer raffinierten, einfach zuzubereitenden Vorspeise sind, die Ihre Gäste beeindrucken wird, ist die Frischkäse-Salami mit Aprikosen und Mandeln die ideale Wahl. Die Cremigkeit des Frischkäses, die süße und...
Bringen Sie einen Hauch von Sonne in Ihre Mahlzeiten mit diesem Schinkenkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten ! Dieser duftende und saftige Kuchen vereint unwiderstehliche mediterrane Aro men mit einer leichten Textur dank des Skyr . Mit den...
Schinkenkroketten sind ein Klassiker der spanischen Küche, den wir alle lieben! Aber manchmal werden sie durch das Frittieren etwas fettig, und dafür haben wir eine Lösung: das Backen mit dem Air Fryer ! Mit dieser Zubereitungsmethode können Sie...
Für eine originelle Präsentationsidee zum Aperitif oder als Vorspeise , probieren Sie unsere Schiffchen im Pizzastil ! Nach den Blätterteighörnchen haben wir uns an die Version mit Pizzateig gewagt, um ein noch knusprigeres Ergebnis zu erzielen...
Für eine super einfache und schnelle Mahlzeit. Heute bereiten wir eine Version inspiriert von der berühmten "pan con tomate" vor, den berühmten Tapas aus Knoblauchbrot, mit geriebenen Tomaten, die einfach auf dem Brot angerichtet werden. Und für...
Es ist Hochsaison für grünen Spargel und wir nutzen dies aus, weil dies nicht mehr lange der Fall ist. Wir kennen das klassische Kochen in Wasser mit einer köstlichen Mousselinesauce als Beilage. Aber haben Sie schon einmal versucht, Ihren Spargel...
Blätterteig-Twists , wir bei Petitchef lieben sie: Deshalb haben wir beschlossen, den Einsatz zu verdoppeln! Die Idee ist einfach: Erstellen Sie Streifen, die wir überlappen , bevor Sie sie zusammendrehen. Und es ist immer noch einfach zuzubereiten...
Gebackene Gemüseröllchen sind eine köstliche Idee, um sie als Vorspeise oder als Hauptgericht für ein schnelles und leckeres Abendessen zu servieren. Wir haben Ihnen bereits gezeigt, wie man Auberginenrouladen zubereitet, aber heute schlagen wir...
Suchen Sie nicht weiter, das perfekte Vorspeisenrezept ist hier! Einfach, schnell und knusprig präsentieren wir Ihnen unsere Blätterteig-Croissants ;-) Behalten Sie die Idee im Hinterkopf und variieren Sie die Toppings nach Ihren Wünschen und den...
Es gibt einfache Rezepte, die genau das sind, was wir im Alltag brauchen. Und genau das schlagen wir mit diesem gebackenen Lauch mit Kochschinken und überbackenem Käse vor. Dieses Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr einfach und schnell...
Es gibt Rezepte, von denen man nie genug bekommt... Das ist beim Omelett eindeutig der Fall! Hier bieten wir Ihnen eine Variante mit Pilzen, Schinken und frisch gehackter Petersilie vor dem Servieren an. Eine einfache und wirkungsvolle Mahlzeit zu...
Heute haben wir beschlossen, unsere Quiche etwas aufzulockern, indem wir die Speckstücke durch Schinkenwürfel und die frische Sahne durch Naturjoghurt ersetzen. Ein guter Trick, mit dem Sie dieses einfache und wirkungsvolle Gericht bedenkenlos genießen...
Crêpes mit Schinken und Bechamel! Selbstgemacht sind sie noch besser ;-) Schritt für Schritt erklären wir Ihnen alle Schritte der Zubereitung dieser herzhaften Crêpes, die Jung und Alt begeistern werden. Dazu passt ein gemischter Salat, um eine...
Risotto gibt es in so vielen Variationen, wie es Familien gibt. Heute kochen wir diesen leckeren cremigen Reis mit einer dezenten süßen Note dank der Feigen und fügen Gorgonzola-Käse für zusätzliche Cremigkeit hinzu. Folgen Sie unserer...
Kombinieren Sie Melone und Schinken auf ganz einfachen Spießen, um Ihren Aperitif zu begleiten. Apropos Spieße: Lassen Sie die Holzspieße weg! Nehmen Sie stattdessen Rosmarinzweige. Das ist die Gelegenheit, noch mehr Farbe, Geschmack und Grün in dieses...
Probieren Sie für eine einfache, schnelle Mahlzeit ohne Kochen unsere Schinken-/Cheddar-Käse-/Spinat-Wraps! Ein leichteres Sandwich als die traditionellen, da das dicke Brot durch dünne und weiche Weizenpfannkuchen ersetzt wird. Nehmen Sie es mit auf...
Für einen Aperitif oder ein Picknick ist ganz einfach der Kuchen das perfekte Rezept! Hier bieten wir Ihnen einen Klassiker, der immer wieder voll im Trend liegt: den Schinken-Käse-Grün-Oliven-Kuchen. Sehr einfach zuzubereiten, erhalten Sie ein sehr...
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)
Kommentare