Petitchef

Pfannkuchen mit schinken, blumenkohl, romanesco und salbeibutter

Vorspeise
2 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Blumenkohl und Romanesco in kleine Röschen zerteilen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlröschen im Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Für die Salbeibutter die Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter in der heißen Butter rasch frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Salzen und pfeffern. Die Kohlröschen bei kleinerr Hitze in der Salbeibutter schwenken.
  • Für die Pfannkuchen Milch, Eier und Mehl gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.
  • Butter in einer flachen Pfanneschmelzen. Eine Scheibe Schinken darin 30 Sekunden anbraten.
  • Dann dünn mit dem Pfannkuchenteig übergießen und circa 1-2 Minute backen. Den Pfannkuchen vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.

Fotos

Pfannkuchen mit Schinken, Blumenkohl, Romanesco und Salbeibutter, foto 1
Pfannkuchen mit Schinken, Blumenkohl, Romanesco und Salbeibutter, foto 2

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