Gözleme - türkische pfannkuchen gefüllt mit feta, zitrone und petersilie

Jetzt bewerten
Vorspeise
sehr einfach
1 h 38 m
239 Kcal

Gerichte mit den Fingern zu verschlingen ist eine unserer Lieblingsbeschäftigungen :-D Deshalb haben wir uns hier entschieden, türkische Pfannkuchen zuzubereiten, die weich, knusprig, aber vor allem großzügig gefüllt sind! Feta-Käse, Zitrone und Petersilie werden mit von der Partie sein, aber zögern Sie nicht, diese Füllung nach Ihren Wünschen abzuwandeln ;-) Um herauszufinden, wie Sie diese Gözleme ganz einfach zubereiten können, lesen Sie unsere Schritt-für-Schritt-Erklärung unten ↓

Zutaten

7

Teig :

Füllung:

Kochen :

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit8 min
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 1Geben Sie die Trockenhefe in die Schüssel des Kneters und lösen Sie sie mit der lauwarmen Milch auf. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 2Mehl, Salz, Zucker und weiche Butter hinzufügen und verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sie können diesen Teig problemlos mit der Hand kneten.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 3Eine Kugel formen und mit einem Handtuch abdecken. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 4Den Feta in eine Schüssel zerbröseln. Salz, Pfeffer, den Saft einer halben Zitrone (1 gehäufter Esslöffel) und die gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermischen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 57 Kugeln von ca. 50 g formen. Die Teigstücke mit einem Nudelholz kreisförmig ausrollen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 6Legen Sie die Feta-Füllung auf eine Seite der Kreise, ein großer Esslöffel sollte genügen.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 7Falten Sie die andere Seite des Teigs über die Füllung und verschließen Sie die Ränder gut.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 8Etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen. Die Teigtaschen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  • Gözleme - Türkische Pfannkuchen gefüllt mit Feta, Zitrone und Petersilie - Zubereitung Schritt 9Es ist fertig ! Begleiten Sie die Pfannkuchen am besten mit einem Salat.

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, Gözleme zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde und 38 Minuten, einschließlich Vorbereitungszeit, Wartezeit und Kochzeit.
Ja, Sie können die Füllung nach Ihren Wünschen anpassen, indem Sie verschiedene Käsesorten oder Gemüse hinzufügen.
Gözleme schmeckt hervorragend mit einem frischen Salat oder Joghurt als Dip.
Achten Sie darauf, die Hefe in lauwarmem Milch gut aufzulösen und den Teig ausreichend ruhen zu lassen, damit er schön aufgeht.
Ja, Sie können die Teigtaschen im Voraus zubereiten und sie im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie bereit sind, sie zu braten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 239Kcal
  • Kohlenhydrate: 22.4g
  • Fett insgesamt: 12.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 7.7g
  • Proteine: 8.6g
  • Fasern: 1.3g
  • Zucker: 2.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (90g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: