Cake mit räucherlachs, zitrone und schnittlauch

Hauptgericht
sehr einfach
50 min
284 Kcal

Weil Cakes immer eine gute Idee sind, hier ein neues Rezept, das Sie begeistern dürfte! Dieser Cake ist einfach zuzubereiten und dank der Kombination aus Lachs und Zitrone ultrafrisch. Und wenn Sie sich fragen, wann Sie diesen herzhaften Cake essen sollen, antworten wir Ihnen, dass er sich ideal auf Ihrem Aperitiftisch macht, in einer luftdichten Dose für das Essen bei der Arbeit oder auf einem Teller mit einem gemischten Salat für ein einfaches und effektives Abendessen.

Zutaten

8

Materialien

  • Cakeform 24x11 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Cake mit Räucherlachs, Zitrone und Schnittlauch - Zubereitung Schritt 1Die Schale von 1 Zitrone und den Saft von 1/2 Zitrone abziehen. Die Räucherlachsscheiben in kleine Stücke schneiden und den Schnittlauch schneiden.
  • Cake mit Räucherlachs, Zitrone und Schnittlauch - Zubereitung Schritt 2Eier, Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Pfeffer verrühren.
  • Cake mit Räucherlachs, Zitrone und Schnittlauch - Zubereitung Schritt 3Das Öl hinzufügen und verrühren, dann nach und nach die Milch zugießen und gut unterrühren.
  • Cake mit Räucherlachs, Zitrone und Schnittlauch - Zubereitung Schritt 4Die Füllung (Zitronenschale, Räucherlachs und Schnittlauch) in den Teig geben und gut verrühren.
  • Cake mit Räucherlachs, Zitrone und Schnittlauch - Zubereitung Schritt 5Den Teig in die gefettete Kuchenform geben.
  • Cake mit Räucherlachs, Zitrone und Schnittlauch - Zubereitung Schritt 6Den Kuchen im (vorgeheizten) Backofen 40 Minuten lang bei 180 °C backen.
  • Cake mit Räucherlachs, Zitrone und Schnittlauch - Zubereitung Schritt 7Und schon ist der Kuchen fertig! Servieren Sie ihn warm oder kalt ;-)

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FAQ ❓

Wie sollte der Räucherlachs-Kuchen aufbewahrt werden?

Wickeln Sie ihn gut in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn bis zu 5 Tage lang kühl.
Ja, das ist möglich!
Sie können ihn warm oder kalt essen!
Sie können ihn problemlos durch frischen Lachs oder einen anderen Fisch ersetzen. Denken Sie daran, die Salzmenge anzupassen, wenn es nötig ist.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 284Kcal
  • Kohlenhydrate: 19g
  • Fett insgesamt: 16.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3g
  • Proteine: 13.3g
  • Fasern: 1.6g
  • Zucker: 1.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (117g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

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