Gemüse-tagliatelle-salat mit erdnussdressing

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Vorspeise
sehr einfach
15 min
169 Kcal

Die Sonne zeigt langsam ihre Nasenspitze und wir konnten es kaum erwarten, leichte und leckere Salate für unsere Picknicks und Grillfeste zuzubereiten :-) Wir beginnen den Sommer mit diesem bunten und knackigen Salat, der aus Gurken- und Karotten-Tagliatelle besteht und mit einer cremigen Erdnusssoße übergossen wird. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich ideal für ein leichtes Mittagessen, ein schnelles Abendessen oder als originelle Beilage. Perfekt für alle, die eine gesunde, leckere und vegetarische Küche lieben ;-) Natürlich können Sie das Gemüse je nach Jahreszeit variieren (Zucchini, Paprika usw.).

Zutaten

4

Materialien

  • 1 Sparschäler/ Gemüseschäler

Zubereitung

  • Gemüse-Tagliatelle-Salat mit Erdnussdressing - Zubereitung Schritt 1Olivenöl, Erdnussmus, Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  • Gemüse-Tagliatelle-Salat mit Erdnussdressing - Zubereitung Schritt 2Schälen Sie die Gurke, um die Schale zu entfernen, und schälen Sie sie dann weiter, um Streifen/Tagliatelle aus dem Gemüse zu formen.
  • Gemüse-Tagliatelle-Salat mit Erdnussdressing - Zubereitung Schritt 3Machen Sie das Gleiche mit den Karotten.
    *Sie können an einem Ende des Gemüses eine Gabel einstechen, damit es sich leichter schälen lässt.
  • Gemüse-Tagliatelle-Salat mit Erdnussdressing - Zubereitung Schritt 4Alle Gemüsestreifen/Tagliatelle in der Servierplatte anrichten.
  • Gemüse-Tagliatelle-Salat mit Erdnussdressing - Zubereitung Schritt 5Die Salatsauce in die Schüssel geben und gut durchmischen, um sie einzuarbeiten.
  • Gemüse-Tagliatelle-Salat mit Erdnussdressing - Zubereitung Schritt 6Den zerbröckelten Feta darüber geben.
  • Gemüse-Tagliatelle-Salat mit Erdnussdressing - Zubereitung Schritt 7Und los geht's! Ihr Salat ist fertig! Bestreuen Sie ihn mit gehackten Erdnüssen, um ihm eine knackige Note zu verleihen!

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FAQ ❓

Wie macht man Gemüse-Tagliatelle?

Schälen Sie Ihr Gemüse mit einem Gemüseschäler.
Sie können ihn in einem luftdichten Behälter oder in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren.
Wir haben Gurken und Karotten verwendet, aber Sie können auch Zucchini, Kohl, Spargel, Porree usw. verwenden.
Wir haben eine Salatsauce wie eine Vinaigrette zubereitet. Hier wird der Essig durch Limetten und der Senf durch Erdnussmus ersetzt! Sie können das Erdnussmus auch durch Tahini (Sesampüree) ersetzen.
Sie können den Feta z. B. durch Mozzarella-Kugeln ersetzen. Denken Sie daran, die Salzmenge anzupassen!

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 169Kcal
  • Kohlenhydrate: 4.6g
  • Fett insgesamt: 13.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.5g
  • Proteine: 5.4g
  • Fasern: 1.7g
  • Zucker: 2.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (115g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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