{vegan & summer} kühle asiatische sommer-nudeln mit cremigem erdnussdressing
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- 250 g chinesische Weizennudeln für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser garen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In einer Schüssel mit 3 Esslöffel geröstetem Sesamöl behutsam aber gründlich vermischen, bis alle Nudeln etwas von dem Öl abbekommen haben.
- 1/2 Schlangengurke, 2-3 kleine Möhren, 1 kleine Zwiebel, 3 Frühlingszwiebeln, 1 gelbe Paprika und 1 Peperoni waschen, putzen und in feine Scheiben, Stifte oder Würfel schneiden und zu den Nudeln geben.
- Es sieht sehr nett und bunt aus, wenn die Gemüsesorten unterschiedliche geschnitten sind.
- Aus 2 Esslöffel geröstetem Sesamöl, 3 Esslöffel Sojasoße, 2 Esslöffel Tahini, 2 Esslöffel Erdnussmus ohne Zusatzstoffe, 2 Esslöffel Reisessig, 1 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Sambal Oelek ein cremiges Dressing rühren.
- 1 daumengrosses Stück Ingwer und 2–3 Knoblauchzehen pellen, fein hacken und unter das Erdnussdressing rühren.
- Das Dressing zu den Nudeln geben und alles vermischen, bis überall Dressing gelandet ist.
- Vor dem Servieren 5 Esslöffel Erdnüsse und 1 Esslöffel schwarzen oder weißen Sesam über die Nudeln streuen. Und wer darauf steht, dekoriert noch mit frischem Koriander oder rotem Basilikum.
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