Petitchef

Knuspriges sandwich mit gemüse & spiegelei

Vorspeise
3 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

- 4 Scheiben Vollkorntoast

- 2 EL Salatcreme

- einige Blätter grüner Salat

- 1 große Karotte

- ca. 50g Emmentaler

- 1 große Tomate

- 2 Eier

- Salz

- Pfeffer

- frische Kräuter

- ein paar Tropfen Zitronensaft

- 1 EL Öl, geschmacksneutral

Vorbereitung

Etappe 1

Die Karotte schälen, dann grob raspeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln. Alles gut durchmischen und abgedeckt etwa 15min ziehen lassen.

Etappe 2

Die Toastbrote je nach Geschmack antoasten Zwei der vier Toastscheiben mit je einem Esslöffel Salatcreme bestreichen.

Etappe 3

Dann den grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf die Salatcreme legen.

Etappe 4

Inzwischen den Emmentaler in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden, dabei aber den Strunk entfernen.

Etappe 5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig hinein gleiten lassen. Auf mittlerer Stufe zu Spiegeleiern braten.

Etappe 6

Als Nächstes die marinierten Karotten auf dem grünen Salat verteilen und den Käse darüber legen.

Etappe 7

Danach das fertige Spiegelei darüber geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zuletzt kommen die Tomatenscheiben und etwas frisch gezupfte Kräuter auf das Sandwich.







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