Petitchef
PETITCHEF

Knuspriges sandwich mit gemüse & spiegelei



Zutaten:

- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Salatcreme
- einige Blätter grüner Salat
- 1 große Karotte
- ca. 50g Emmentaler
- 1 große Tomate
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- 1 EL Öl, geschmacksneutral

Vorbereitung:

Etappe 1:

Die Karotte schälen, dann grob raspeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln. Alles gut durchmischen und abgedeckt etwa 15min ziehen lassen.

Etappe 2:

Die Toastbrote je nach Geschmack antoasten Zwei der vier Toastscheiben mit je einem Esslöffel Salatcreme bestreichen.

Etappe 3:

Dann den grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf die Salatcreme legen.

Etappe 4:

Inzwischen den Emmentaler in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden, dabei aber den Strunk entfernen.

Etappe 5:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig hinein gleiten lassen. Auf mittlerer Stufe zu Spiegeleiern braten.

Etappe 6:

Als Nächstes die marinierten Karotten auf dem grünen Salat verteilen und den Käse darüber legen.

Etappe 7:

Danach das fertige Spiegelei darüber geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zuletzt kommen die Tomatenscheiben und etwas frisch gezupfte Kräuter auf das Sandwich.





Notieren Sie dieses Rezept:


Fragen:



ähnliche Rezepte


Rezepte

(c) Madeinwork | Impressum