Einfache spinatbouletten

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Vorspeise
sehr einfach
20 min
244 Kcal

Ein Tipp, um die Kinder (und die widerstrebendsten!) Gemüse zu essen → Spinat Bouletten! Ein einfaches Rezept und Schritt für Schritt erklärt unten ↓↓ Die Möglichkeit, sich mit Ballaststoffen und Nährstoffen durch eine schnelle und vegetarische Mahlzeit zu füllen. Begleitet von Reis/Nudeln oder einfach einem zusammengesetzten Salat, sind diese Bouletten auch perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit :-)

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Einfache Spinatbouletten - Zubereitung Schritt 1Das Mehl mit dem Ei, der Milch, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
  • Einfache Spinatbouletten - Zubereitung Schritt 2Den gehackten Spinat und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und gut vermischen.
  • Einfache Spinatbouletten - Zubereitung Schritt 3Nehmen Sie die Mischung mit 2 Esslöffeln und geben Sie sie in heißes Öl. 3 bis 4 Minuten bei mittlerer/starker Hitze kochen lassen und die Bouletten umdrehen. Noch 3 Minuten kochen lassen und aus der Pfanne nehmen.
  • Einfache Spinatbouletten - Zubereitung Schritt 4Und jetzt sind Ihre Spinat-Bouletten fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich die Spinatbouletten noch gesünder machen?

Sie können die Spinatbouletten gesünder gestalten, indem Sie Vollkornmehl anstelle von normalem Mehl verwenden oder zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Zucchini hinzufügen.
Ja, Sie können die Mischung im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Frittieren Sie die Bouletten einfach kurz vor dem Servieren.
Spinatbouletten passen hervorragend zu Reis, Nudeln oder einem frischen Salat. Sie können auch eine Joghurtsauce als Dip servieren.
Die übrig gebliebenen Spinatbouletten können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie auch einfrieren.
Ja, Sie können die Bouletten im Ofen backen, indem Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 244Kcal
  • Kohlenhydrate: 17.6g
  • Fett insgesamt: 14.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.3g
  • Proteine: 7.4g
  • Fasern: 4.4g
  • Zucker: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (183g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

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