Petitchef

Apfelkuchen im glas

Vorspeise
4 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
2 Eier (Größe M)

150 g Zucker

200 g Joghurt

150 ml Neutralöl

1 Pck. Natron (5 g)

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

ca. 375 g Mehl

1-2 Apfel (ca. 200 g)

2 Esslöffel Sultaninen

etwas weiche Butter

Mehl für die Gläser

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 175 °C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Die Gläser bebuttern, bemehlen.
  • Mehl mit Bourbon Vanillezucker und Natron mischen.
  • Apfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücken schneiden, mit Rosinen mischen, leicht bemehlen.
  • Eier mit Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Neutralöl zugießen, rühren. Mehlmischung unter Rühren hinzufügen.
  • Apfel-Sultaninenmischung geben und einmal rühren. Dann die Kuchenteig in die Gläser verteilen. Die Kuchen in dem vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  • Den Ofen ausschalten, weitere 5 Minuten drinnen lassen. Die Gläser rausholen, auskühlen lassen. Dann auf die Teller stürzen und in Scheiben servieren
N NESRiN`S KÜCHE





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelkuchen ohne fett
Apfelkuchen ohne fett
4 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit mandelguss
Apfelkuchen mit mandelguss
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit zimt-sahne-haube
Apfelkuchen mit zimt-sahne-haube
6 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen und apfelkuchen fällt!
Apfelkuchen und apfelkuchen fällt!
3 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: