Super einfacher apfelstreusel

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Snacks
sehr einfach
50 min
409 Kcal

Ein Muss zum Nachtisch mit Äpfeln: der Streusel! Ganz einfach zuzubereiten. Bereiten Sie dieses Dessert gemeinsam mit Ihren Kindern zu, um eine köstliche Aktivität zu gewährleisten ;-) An Zutaten benötigen Sie nur 5 Stück! Mit unseren Schritt-für-Schritt-Erklärungen unten liegt es an Ihnen, dieses Rezept mit schmelzenden und knackigen Äpfeln zuzubereiten

Zutaten

5

Materialien

  • eine Form 14 cm x 22 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit45 min
  • Super einfacher Apfelstreusel - Zubereitung Schritt 1Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Super einfacher Apfelstreusel - Zubereitung Schritt 2Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Streusel vor: Mehl, Mandelpulver und Zucker vermischen. Die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln zerkrümeln.
  • Super einfacher Apfelstreusel - Zubereitung Schritt 3Die gekochten Äpfel in der Pfanne anrichten. Mit Streuseln bedecken.
  • Super einfacher Apfelstreusel - Zubereitung Schritt 4Für 35 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Es sollte goldbraun sein
  • Super einfacher Apfelstreusel - Zubereitung Schritt 5Et voilà, Dein Crumble ist fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, den Apfelstreusel zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 50 Minuten, davon 5 Minuten für die Vorbereitung und 45 Minuten zum Backen.
Für den besten Geschmack empfehlen sich säuerliche Äpfel wie Granny Smith oder Boskop, da sie beim Backen gut ihre Form behalten und eine schöne Balance zur Süße des Zuckers bieten.
Ja, Sie können den Apfelstreusel im Voraus zubereiten und ihn vor dem Servieren einfach aufwärmen. Das sorgt für einen frisch gebackenen Geschmack.
Sie können dem Rezept weitere Zutaten wie Zimt, Nüsse oder Trockenfrüchte hinzufügen, um zusätzliche Aromen und Texturen zu erhalten.
Um den Apfelstreusel glutenfrei zu machen, können Sie das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen, die für Backwaren geeignet ist.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 409Kcal
  • Kohlenhydrate: 41.1g
  • Fett insgesamt: 22.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.5g
  • Proteine: 7g
  • Fasern: 5.7g
  • Zucker: 27.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (212g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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