Petitchef

Schneller und einfacher Aprikosenkuchen

Zum Nachtisch genießen wir ein weiches und fruchtiges Rezept: den umgedrehten Aprikosenkuchen! Der Star an sonnigen Tagen: Die Aprikose verleiht Ihrem Gericht eine schmelzende und leicht würzige Note. Und für noch mehr Delikatesse zögern wir nicht, den Boden unserer Form zu karamellisieren :-)
Finden Sie alle Schritte zur Herstellung dieses hausgemachten Desserts in unserer schriftlichen und Videoversion

Nachtisch
8 Portionen
30 min
35 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • Kuchenform mit 28 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Schritt 1 - Schneller und einfacher Aprikosenkuchen
    Stellen Sie Ihren Backofen auf Grillmodus und heizen Sie ihn auf 180 °C vor. Bestreuen Sie den Boden Ihrer Form (zuvor mit Butter bestrichen) mit braunem Zucker. Für 5 Minuten unter den Grill legen, bis ein Karamell entsteht. Aus dem Ofen nehmen
  • Schritt 2 - Schneller und einfacher Aprikosenkuchen
    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Legen Sie sie mit der Schnittseite nach oben auf das Karamell in der Pfanne.
  • Schritt 3 - Schneller und einfacher Aprikosenkuchen
    Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  • Schritt 4 - Schneller und einfacher Aprikosenkuchen
    Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
    Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen.
  • Schritt 5 - Schneller und einfacher Aprikosenkuchen
    Den Teig über die Aprikosen gießen. Glätten Sie die Oberseite gut.
  • Schritt 6 - Schneller und einfacher Aprikosenkuchen
    30 Minuten bei 180°C backen.
  • Schritt 7 - Schneller und einfacher Aprikosenkuchen
    Vor dem Entformen gut abkühlen lassen. Fertig ist Ihr Aprikosenkuchen!

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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Die karamellisierte Basis: Sie ist nicht unbedingt erforderlich, verleiht dem Kuchen aber eine Gourmet-Note.
Keine gemahlenen Mandeln? Durch Mehl ersetzen.

Fotos

Schneller und einfacher Aprikosenkuchen, foto 1
Schneller und einfacher Aprikosenkuchen, foto 2
Schneller und einfacher Aprikosenkuchen, foto 3
Schneller und einfacher Aprikosenkuchen, foto 4

Fragen:






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