Petitchef

Aprikosenkuchen

Lust auf einen Sommerkuchen? Was eignet sich dafür besser als Aprikosen :-) Ein einfaches und effektives Rezept für eine leckere Nachspeise. Begleiten sie dieses fruchtige Dessert mit Mandelblättchen, um Ihre Mahlzeit stilvoll zu beenden!

Wenn Sie jemals mitten im Winter von einem Stück dieser Aprikosenpastete träumen, können Sie frische Früchte durch in Sirup eingelegte ersetzen. Denken Sie natürlich daran, diese abtropfen zu lassen, da sie sonst Gefahr laufen, mit zu viel flüssigkeit den Teig weich zu machen.
Nachtisch
8 Portionen
20 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

8

Materialien

  • Schüssel
  • Tortenform (28cm)
  • Ofen

Zubereitung

  • Schritt 1 - Aprikosenkuchen
    Mischen Sie in einer Schüssel die Eier, die flüssige Sahne und den Zucker. Fügen sie dann die geschmolzene Butter, das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzu und mixen sie erneut.
  • Schritt 2 - Aprikosenkuchen
    Rollen Sie den Mürbeteig aus und geben Sie ihn in eine Kuchenform. Gießen Sie die vorherige Mischung ein.
  • Schritt 3 - Aprikosenkuchen
    Die Aprikosen säubern, halbieren und entkernen. Dann in die Kuchenform geben.
  • Schritt 4 - Aprikosenkuchen
    Das Ganze mit Mandelsplittern bestreuen un 45 Minuten bei 180°C backen.
  • Schritt 5 - Aprikosenkuchen
    Und schon ist der Kuchen fertig!

Beobachtungen:

Die Form: Falls sie industriellen Teig verwenden und Sie das Backpapier entfernen möchten, bevor Sie ihn in die Form legen, denken Sie daran, ihn gut mit Öl oder Butter einzufetten.

Aprikosen: Einige Früchte geben Wasser ab, wenn sie in einer Torte gebacken werden, wodurch der Teig darunter weich werden kann. Dies ist insbesondere bei Aprikosen der Fall. Zögern Sie also nicht, 5 bis 10 Minuten länger (von der Unterseite) zu backen.

Fotos

Aprikosenkuchen, foto 1
Aprikosenkuchen, foto 2
Aprikosenkuchen, foto 3
Aprikosenkuchen, foto 4

Fragen:






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