Petitchef

Hocharomatisch

Andere
5 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Für den Sauerteig das Anstellgut mit dem Wasser und dem Mehl gut verrühren. Bei Zimmertemperatur 12-16 h gehen lassen.
  • Für den Poolish alle Zutaten miteinander vermengen und bei Zimmertemperatur 12-16 h gehen lassen.
  • Für den Pate fermentée alle Zutaten 3 min kneten und 1 h bei Zimmertemperatur anspringen lassen und dann im Kühlschrank für mind. 12 h fermentieren.
  • Am Backtag alle Zutaten erst 5 min mit niedriger Stufe kneten und dann nochmals 8 min bei höherer Stufe kneten.
  • Den Teig zugedeckt 1 ½ h ruhen lassen. Anschließend den Teig in drei Teile teilen und drei runde Brote wirken.
  • Den Backofen auf 250 ° vorheizen. Kurz vor dem Einschießen die Brote spiralenförmig einschneiden und 15 min bei 250° backen, dann auf 200° reduzieren und weitere 20 min backen.


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