Die dampfnudel ist mit dem rhabarber liiert…

Jetzt bewerten
Die Dampfnudel ist mit dem Rhabarber liiert…
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Umgedrehter rhabarberkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und kurz stehen lassen, sie schäumt ein wenig auf. Butter, Zucker, Eier und Salz mischen. Die restliche warme Milch einrühren.
  • Nun noch die aufgelöste Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Gründlich kneten bis er nicht mehr klebt.
  • Nun den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und in einem warmen Eckchen ohne Zugluft gute 1 ½ Stunden gehen lassen.
    Mit einer kleinen Suppenkelle kleine Kugeln ausstechen und auf ein bemehltes Brett legen.
    Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben, nochmals mit einem Tuch abdecken und wieder ruhen lassen.
  • Jetzt in eine große Pfanne eine Tasse Zuckerwasser mit einem kleinen Stück Butter geben. Das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die Teigkugeln in die Pfanne geben. Jetzt die Pfanne mit dem Deckel verschließen und die Teigkugeln gute 10 Minuten dämpfen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+