Petitchef

Vanillepudding mit mango-rhabarber-kompott

Nachtisch
6 Portionen
15 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

Pudding:

500 ml Milch

1 Vanilleschote

40 g Speisestärke

40 g Zucker


Kompott:

250 g Rhabarber

1/2 Mango

1 Rosmarinzweig

40 g Zucker

1 teeloffel Speisestärke

Vorbereitung

  • Maisstärke und Zucker dann in 5 Esslöffel rühren 500 ml Milch, bis eine Masse -ohne Klumpen.-
  • Die restliche Milch in einem Topf zu heizen. Kratzen Sie die Vanilleschote und fügen Sie den Mark und Pfeffer in die Pfanne mit der Milch.
  • Entfernen Sie den pod wieder, bevor die Milch kocht. Beim Kochen, geben Sie den Stärke-Mischung unter ständigem Rühren in den Topf.
  • Kochen Sie kurz, dann vom Herd nehmen. Sechs Schüsseln füllen mit der Sahne, bis die Hälfte und abkühlen lassen.
  • Kompott:
    Waschen, schälen und schneiden Sie die Enden der Rhabarber. Die Stangen diagonal in 1 cm dicke geschnitten.
  • Der Rosmarin fein hacken. Setzen Rhabarber, Rosmarin und Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben.
  • Zum Kochen bringen und kochen bei schwacher Hitze 5 Minuten (Topfdeckel geschlossen).
  • In der Zwischenzeit, waschen Sie die Mango schälen und in Würfel schneiden. Rühren Sie die Speisestärke mit etwas Wasser und in die Sauce gut.
  • Jede neue kurz aufkochen, vom Herd nehmen, fügen Sie die Mangostücke und cool Apfelmus.
  • Wenn sowohl die Sahne und Apfelmus abgekühlt sind, verteilt jeweils etwa zwei Esslöffel Kompott Suppe in der Schüssel mit Vanillesauce.

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