Petitchef

Grießknödel mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Basilikum

Nachtisch
2 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Zitronenabrieb mit der Milch, Butter und dem Zucker aufkochen lassen, Grieß einrühren und ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Ei und Speisestärke zügig unterrühren und abkühlen lassen.
  • Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  • Zucker in einem Topf karamellisieren lassen mit Orangensaft ablöschen, Rhabarber und Erdbeeren dazu geben und ca. 10 Min. köcheln lassen .
  • Grießmasse zu acht Knödeln formen und im siedenden Wasser 15 Min. ziehen lassen.
    Mit Kompott und Basilikum servieren.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
6 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Erdbeer-basilikum-sorbet
Erdbeer-basilikum-sorbet
4 Portionen
25 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Erdbeer-pfirsich-torte zum vatertag
Erdbeer-pfirsich-torte zum vatertag
8 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Rharbarber-erdbeer-sorbet
Rharbarber-erdbeer-sorbet
4 Portionen
15 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:
Array
(
    [time] => Array
        (
            [last] => 1652865318.0387
            [start] => 1652865318.0301
            [sections] => Array
                (
                    [DB] => 0.00085091590881348
                    [SMARTY] => 6.2942504882812E-5
                    [INIT_START] => 8.1062316894531E-6
                    [FEED-DETAIL-INST] => 0.0076029300689697
                    [INIT_SITE] => 1.1920928955078E-6
                )

            [total] => 0.0085279941558838
        )

    [memory] => Array
        (
            [PAGE_START] => 0.35MB/0.35MB
            [INIT_START] => 0.35MB/0.36MB
            [INIT_END] => 0.63MB/0.66MB
            [PAGE_END] => 1.16MB/1.3MB
        )

)