Petitchef

Mein erstes, selbstgemachtes eis - ohne maschine

Nachtisch
4 Portionen
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
2 große Eier

50 g Zucker

300 ml Crème double

1 teeloffel Vanilleextrakt (bei mir das Mark einer Schote)

Vorbereitung

  • Die Eier trennen in zwei Schalen. Eiweiß und Zucker Löffel umgeleitet, so dass die Masse glänzede Meringue.
  • Die dicke Sahne in einer dritten Schale, aber nicht geschlagen steif.
  • Eigelb mit einer Gabel und Aufsehen in der Vanille-Extrakt.
  • Die doppelte Sahne vorsichtig unterheben das Baiser. Dann ist auch die Eigelb.
  • Die Ruhemasse in einer Schüssel aus Edelstahl in den Gefrierschrank.
  • Frieren Sie etwa 6 Stunden schwierig. Rühren Sie etwa jede halbe Stunde.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Eis am stiel ohne formen
Eis am stiel ohne formen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Eis ohne eismaschine -- am stiel
Eis ohne eismaschine --> am stiel
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Grundrezept: cremiges eis ohne eismaschine
Grundrezept: cremiges eis ohne eismaschine
6 Portionen
40 min
einfach
5 / 5
Rezept Schokoladen-eis ii
Schokoladen-eis ii
4 Portionen
24h15m
sehr einfach
Rezept Schokoladen-kokos-eis
Schokoladen-kokos-eis
2 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: