Nachgemacht: tinto-fuego-sorbet mit aperol
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- 1/8 Liter Wasser aufkochen und den Rohrzucker darin auflösen. Sirup vom Herd nehmen, Limettensaft und Zesten unterrühren und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren putzen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den abgekühlten Sirup ebenfalls durch das Sieb streichen und zusammen mit dem Aperol unter die Erdbeeren rühren.
- Dann entweder mit der Eismaschine weiterverarbeiten oder die "Tiefkühlfach-Methode" anwenden, sprich die Masse in das Tiefkühlfach stellen und alle Stunde mit der Gabel umrühren, um so die Eiskristalle zu zerkleinern und das Sorbet noch cremiger zu machen.
- Nicki serviert das Eis im Glas mit Zuckerrand und etwas Aperol: Hierfür die Basilikumblätter mit weißem Zucker im Mörser zerstoßen und auf einen flachen Teller verteilen.
- Glasrand mit Aperol anfeuchten und den Glasrand in den Zucker drücken. Eine Kugel Sorbet in das Glas setzen und mit etwas Aperol aufgießen.
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