Selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine ist der Trend des Sommers (hier ist das Rezept!)

Wednesday 30 July 2025 13:41 - Daniele Mainieri
Selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine ist der Trend des Sommers (hier ist das Rezept!)

Wenn die Temperaturen steigen, wird der Wunsch nach cremigem, erfrischendem Eis unwiderstehlich. Aber wer sagt denn, dass man dafür das Haus verlassen oder eine professionelle Eismaschine haben muss, um es zu genießen? Selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine ist der virale Trend des Sommers 2025: einfach, schnell, individuell gestaltbar und vor allem lecker. Das heutige Rezept wird mit Mango, der tropischen Fruchtkönigin des Sommers, zubereitet und lässt sich in wenigen Minuten mit natürlichen, stressfreien Zutaten zubereiten. Ideal für alle, die ein gesundes Dessert ohne Konservierungsstoffe, aber mit der Cremigkeit einer handwerklichen Eisdiele wünschen. Erfahren Sie jetzt, wie Sie es zubereiten können.


Was braucht man, um Mangoeis ohne Eismaschine herzustellen?

  • 250 g Mango
  • Saft von 1 Limette
  • 10 g Speisestärke
  • 15 ml Wasser
  • 200 ml frische Sahne 30% mg
  • 120 g Zucker

Zum Verzieren

  • Kokosraspeln oder Limettenschale (optional)

1. Zubereitung der cremigen Basis

1. Zubereitung der cremigen Basis

Die Speisestärke mit kaltem Wasser verdünnen und in einen Kochtopf geben. Den Zucker und die frische Sahne hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, ohne das Rühren zu unterbrechen. Sobald die Masse kocht, die Hitze reduzieren und 3 Minuten lang unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

2. Das Mangopüree zubereiten

2. Das Mangopüree zubereiten

Den Limettensaft auspressen und die Mango in Stücke schneiden. Alles pürieren, bis ein glattes, homogenes Püree entstanden ist.

3. Kombinieren und einfrieren

3. Kombinieren und einfrieren

Das Mangopüree mit dem abgekühlten Boden vermischen. Die Mischung in einen Eisbecher füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

4. Das Eis auf die richtige Konsistenz bringen

4. Das Eis auf die richtige Konsistenz bringen

Nach Ablauf der Gefrierzeit das Eis mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit dem Deckel verschließen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Das Eis ist servierfertig und kann nach Belieben mit Kokosraspeln oder Limettenzesten garniert werden.

Was kann anstelle von Mango verwendet werden?

Wenn Sie Mango in Ihrem hausgemachten Eisrezept ohne Eismaschine ersetzen möchten, ohne dass die gleiche cremige Textur entsteht, können Sie sich für Früchte entscheiden, die von Natur aus reich an Fruchtfleisch sind und eine gute Dichte haben. Reife Bananen sind die beste Wahl: Sie sind süß, weich und sehr cremig und eignen sich perfekt für die Herstellung von Eis mit einer samtigen Textur ohne Zusatz von Milchprodukten. Gut gereifte Pfirsiche und Aprikosen eignen sich ebenfalls sehr gut, da sie ein dichtes, seidiges Fruchtfleisch haben, das sich leicht vermischen lässt , ohne zu flüssig zu sein.

Der Geschmack des Sommers... von Ihnen zubereitet!

Möchten Sie Freunde beim Abendessen überraschen oder sich selbst eine erfrischende Leckerei gönnen? Dieses einfache und unwiderstehliche selbstgemachte Eis ist die perfekte Lösung. Ohne Eismaschine, aber mit viel Geschmack. Wenn Sie es ausprobieren möchten, schreiben Sie uns in den Kommentaren, wie es Ihnen geschmeckt hat!

Daniele MainieriDaniele Mainieri
Jeden Tag tauche ich in die Welt des Kochens ein und suche nach neuen Rezepten und Geschmacksrichtungen, die ich teilen kann: von Omas Gericht bis hin zu den neusten Food-Trends. Ich arbeite seit über 10 Jahren in der Lebensmittelkommunikation!

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