Flan pâtissier wie beim bäcker

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Selbstgemachter Gebäckflan ist sehr einfach zuzubereiten. Wir bieten Ihnen das traditionelle Rezept für den sehr dicken Flan unserer Kindheit. Es gibt auch den Flan Gebäck ohne Teig noch schneller. Auch Flan-Tarte genannt, hier gibt es einen Gebäck-Flan, so gut wie vom Bäcker!


Zutaten

8

Materialien

  • Schüssel
  • eine 24-cm-Springform (hier aus Silikon, um das Entformen zu erleichtern)

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min

  • Flan pâtissier wie beim Bäcker - Zubereitung Schritt 1Einen Liter Milch zum Kochen bringen und die gespaltene Vanilleschote hinzufügen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Flan pâtissier wie beim Bäcker - Zubereitung Schritt 2In der Zwischenzeit Eier, Zucker und Speisestärke zu einer cremigen Paste verrühren.
  • Flan pâtissier wie beim Bäcker - Zubereitung Schritt 3Sobald die Milch kocht, fügen Sie sie hinzu und vermischen Sie diese mit der vorherigen Zubereitung.
  • Flan pâtissier wie beim Bäcker - Zubereitung Schritt 4Alles wieder auf den Herd bei mittlerer Temperatur stellen und etwa 15 Minuten lang ständig rühren, sodass die Masse sehr dickflüssig wird.
  • Flan pâtissier wie beim Bäcker - Zubereitung Schritt 5Eine Form mit dem Blätterteig auslegen, dann die Zubereitung einfüllen und die Oberseite glatt streichen.
  • Flan pâtissier wie beim Bäcker - Zubereitung Schritt 645 Minuten bei 180°C backen.
  • Flan pâtissier wie beim Bäcker - Zubereitung Schritt 7Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen und voilà, Ihr Blätterteig-Flan ist essfertig!
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Fragen


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Beobachtungen

Der Teig: Sie können Mürbeteig anstelle von Blätterteig wählen oder einen Flan ohne Teig in einer geeigneten Form zubereiten.

Lagerung: Der Flan kann 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten abkühlen lassen oder sogar abkühlen lassen, bevor man es probiert! :-)



Fotos

Flan pâtissier wie beim Bäcker Flan pâtissier wie beim Bäcker - foto 2 Flan pâtissier wie beim Bäcker - foto 3

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