Petitchef

Flan pâtissier wie beim Bäcker

Selbstgemachter Gebäckflan ist sehr einfach zuzubereiten. Wir bieten Ihnen das traditionelle Rezept für den sehr dicken Flan unserer Kindheit. Es gibt auch den Flan Gebäck ohne Teig noch schneller. Auch Flan-Tarte genannt, hier gibt es einen Gebäck-Flan, so gut wie vom Bäcker!

Nachtisch
8 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • Schüssel
  • eine 24-cm-Springform (hier aus Silikon, um das Entformen zu erleichtern)

Zubereitung

  • Schritt 1 - Flan pâtissier wie beim Bäcker
    Einen Liter Milch zum Kochen bringen und die gespaltene Vanilleschote hinzufügen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Schritt 2 - Flan pâtissier wie beim Bäcker
    In der Zwischenzeit Eier, Zucker und Speisestärke zu einer cremigen Paste verrühren.
  • Schritt 3 - Flan pâtissier wie beim Bäcker
    Sobald die Milch kocht, fügen Sie sie hinzu und vermischen Sie diese mit der vorherigen Zubereitung.
  • Schritt 4 - Flan pâtissier wie beim Bäcker
    Alles wieder auf den Herd bei mittlerer Temperatur stellen und etwa 15 Minuten lang ständig rühren, sodass die Masse sehr dickflüssig wird.
  • Schritt 5 - Flan pâtissier wie beim Bäcker
    Eine Form mit dem Blätterteig auslegen, dann die Zubereitung einfüllen und die Oberseite glatt streichen.
  • Schritt 6 - Flan pâtissier wie beim Bäcker
    45 Minuten bei 180°C backen.
  • Schritt 7 - Flan pâtissier wie beim Bäcker
    Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen und voilà, Ihr Blätterteig-Flan ist essfertig!

Beobachtungen:

Der Teig: Sie können Mürbeteig anstelle von Blätterteig wählen oder einen Flan ohne Teig in einer geeigneten Form zubereiten.

Lagerung: Der Flan kann 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten abkühlen lassen oder sogar abkühlen lassen, bevor man es probiert! :-)

Fotos

Flan pâtissier wie beim Bäcker, foto 1
Flan pâtissier wie beim Bäcker, foto 2
Flan pâtissier wie beim Bäcker, foto 3

Fragen:






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