Ultra-cremiger patissier-flan

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Nachtisch
einfach
4 h 55 m
368 Kcal

Ein Patisserie-Flan, den Sie unbedingt probieren sollten, der gleichzeitig schön dick und ultra-cremig ist. Was ist das Geheimnis? Geben Sie einen Schuss flüssige Sahne hinzu, bevor Sie ihn im Ofen backen.

Zutaten

8

Materialien

  • 1 Springform von 20 cm
  • Backpapier
  • Maryse
  • Backofen

Optional:

  • Sprühfett

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit35 min
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 1Lege ein Blatt Backpapier auf den Boden der Springform.
    Den Rand der Springform mit Fett besprühen oder die Form mit Butter einfetten.
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie eine Teigscheibe mit dem Durchmesser der Form aus.
    Legen Sie die Scheibe in den Boden der Form.
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 3Schneiden Sie aus dem restlichen Mürbeteig 6 cm breite Streifen und legen Sie sie an den Rand der Form, sodass sie die Teigscheibe auf dem Boden berühren.
    Achten Sie darauf, dass der Streifen mit dem Boden verschweißt ist. Wenn der Streifen nicht ganz um die Form herumreicht, können Sie die Streifen auch überlappend zusammenfügen.

    Wenn Sie die Form mit Mürbeteig ausgekleidet haben, legen Sie sie in den Gefrierschrank.
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 4In einem Topf die Milch mit der Vanille bei mittlerer Hitze bis zum Kochen erhitzen. Dabei darauf achten, dass man mit einem Holzlöffel regelmäßig umrührt, damit die Milch nicht verbrüht.
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 5In einer Schüssel die Eier und den Zucker verrühren, dann das Maizena hinzufügen und gut verquirlen.
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 6Die Vanilleschote entfernen und die heiße Milch auf die vorhergehende Mischung gießen und wieder in den Topf geben. Auf dem Herd unter ständigem Schlagen eindicken und abkühlen lassen.
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 7Die flüssige Sahne auf die Puddingcreme gießen und mit einem Schneebesen gut unterheben. Die mit Teig ausgekleidete Form aus dem Gefrierschrank nehmen und die Puddingcreme einfüllen und mit einem Maryse gleichmäßig verteilen.
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 835 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

    Abkühlen lassen und den Pudding vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • Ultra-cremiger Patissier-Flan - Zubereitung Schritt 9Und schon ist es fertig!

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FAQ ❓

Welcher Teig eignet sich für einen Patissierflan?

In diesem Rezept verwenden wir Blätterteig, aber Sie können auch Mürbeteig oder Mürbeteig verwenden.
Die Sahne sorgt für eine reichhaltigere und cremigere Textur. Sie verhindert, dass der Pudding zu gelatineartig oder trocken wird. Wenn sie mit Milch vermischt wird, gleicht sie die Festigkeit und den Schmelz des Flans aus.
Es fehlt an Kochzeit oder an Verdickungsmitteln (Maizena, Eier). Lassen Sie die Masse auf kleiner Flamme eindicken, bevor Sie sie in den Ofen schieben. Der Flan wird auch beim Abkühlen fester.
Warten Sie mindestens 4 Stunden im Kühlschrank, bevor Sie den Flan aus der Form lösen. Ein gut gekühlter Flan hat eine bessere Haltbarkeit und eine perfekte Textur.
Ihm fehlt es an Backzeit oder an Ruhezeit im Kühlschrank. Stellen Sie sicher, dass die Patisseriecreme vor dem Backen eingedickt ist und lassen Sie den Pudding mindestens 4 Stunden lang abkühlen.
Ja, aber die Textur ändert sich! Mandelmilch sorgt für einen süßen Geschmack, Sojamilch für eine Konsistenz, die einem klassischen Pudding ähnelt, und Hafer für ein flüssigeres Ergebnis. Geben Sie etwas mehr Maizena hinzu, um eine festere Textur zu erzielen.
Patissier-Flan schmeckt am besten gut gekühlt nach mehreren Stunden im Kühlschrank. Er wird fester, schmelzender und die Aromen entwickeln sich besser.
Sie können ihn einige Stunden bei Raumtemperatur aufbewahren. Es empfiehlt sich, ihn in den Kühlschrank zu stellen, um ihn länger aufzubewahren, und ihn mindestens 30 Minuten vor dem Servieren herauszunehmen, damit er schön cremig wird.
Flan kann 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, gut abgedeckt, damit er nicht austrocknet oder Gerüche annimmt.
Ja! Es genügt, die Flan-Masse direkt in eine gebutterte Form zu gießen. Das Ergebnis ist leichter, aber genauso lecker. Verwenden Sie eine Silikonform oder legen Sie sie mit Backpapier aus, damit sich der Pudding leicht aus der Form lösen lässt.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 368Kcal
  • Kohlenhydrate: 37g
  • Fett insgesamt: 21.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 13.8g
  • Proteine: 6.8g
  • Fasern: 0.6g
  • Zucker: 19.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Nährwertangaben für 1 portion (166g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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