Petitchef

Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata

Sie kennen das klassische Pesto mit Basilikum, lassen Sie sich vom Pesto nach kalabresischer Art verführen! Ein Wunder, das aus Paprika und Ricotta hergestellt wird, ohne dabei viel Liebe und italienische Sonne zu vergessen. Kurz gesagt, eine köstliche Beilage zu Ihrer Pasta, ohne dabei den extra cremigen Mozzarella Burrata zu vergessen. Spielen Sie selbst mit unserer Anleitung unten ↓.

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
10 min
20 min
sehr einfach

Video

Zutaten

4

Optional:

Materialien

  • Gefrierbeutel

Zubereitung

  • Schritt 1 - Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata
    Den Backofen auf 230 °C im Grillmodus vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und mit der runden Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Schritt 2 - Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata
    Etwa 20 Minuten in den Ofen schieben: Paprika beobachten, die Haut sollte schwarz und das Fleisch weich sein.
  • Schritt 3 - Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata
    Die gekochte Paprika in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und 10 Minuten ruhen lassen. Beutel öffnen und Paprika häuten.
  • Schritt 4 - Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata
    Schneiden Sie die Zwiebel in Streifen und braten Sie sie in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Salz an. Beiseite stellen, wenn sie glasig sind.
  • Schritt 5 - Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata
    Paprika, Zwiebel, Ricotta, Pecorino, Parmesan, Tomatenmark, Salz und Olivenöl in einen Zerhacker geben und mixen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Schritt 6 - Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata
    In ein luftdichtes Glas umfüllen und kühl aufbewahren oder direkt verwenden.
  • Schritt 7 - Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata
    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 1 Min. kürzer als die angegebene Zeit für al dente kochen. Geben Sie 2 EL Soße pro 150 g Nudeln und etwas Kochwasser hinzu. Alles auf dem Herd umrühren, bis das Wasser vollständig absorbiert ist.
  • Schritt 8 - Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata
    Die Nudeln in einem tiefen Teller servieren, eine Burrata darauf legen, um den Genuss zu maximieren. Burrata öffnen und mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen
Mixer


Fotos

Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata, foto 1
Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata, foto 2
Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata, foto 3
Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata, foto 4
Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata, foto 5
Pesto auf kalabresische Art mit cremiger Burrata, foto 6

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte


Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.