Cremiger hummus

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Appetizer
sehr einfach
20 min
376 Kcal

Lassen Sie uns gemeinsam reisen, um orientalische Aromen (wieder) zu entdecken, mit diesem Rezept für Hummus, der schmackhaft und cremig ist.

Zutaten

4

Zubereitung

  • Cremiger Hummus - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie die Kichererbsen. Das ist zwar der mühsamste Schritt, aber er sorgt für die cremige Textur.
  • Cremiger Hummus - Zubereitung Schritt 2Geben Sie die Kichererbsen, das Olivenöl, den Saft der Zitrone, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixer.
    Pürieren Sie alles und fügen Sie etwas Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Cremiger Hummus - Zubereitung Schritt 3Geben Sie Ihren Hummus in eine Schüssel und bestreuen Sie ihn mit Sesamsamen. Fertig!

    Genießen Sie ihn mit libanesischem Brot oder mit Rohkost als Aperitif!

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FAQ ❓

Wie kann ich den Hummus noch cremiger machen?

Um den Hummus noch cremiger zu machen, können Sie die Kichererbsen vor dem Pürieren schälen und zusätzlich etwas mehr Olivenöl oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Sie können verschiedene Zutaten hinzufügen, wie z.B. geröstete Paprika, Knoblauch, Avocado oder sogar Gewürze wie Chili oder frische Kräuter, um dem Hummus eine persönliche Note zu verleihen.
Der Hummus kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, ihn gut abzudecken, um Austrocknung zu vermeiden.
Ja, Kichererbsen aus der Dose sind perfekt für dieses Rezept. Sie sind bereits gekocht und sparen Zeit bei der Zubereitung.
Hummus kann hervorragend mit libanesischem Brot, Pita, Gemüsesticks oder als Teil einer Mezze-Platte serviert werden. Garnieren Sie ihn mit Sesamsamen und einem Schuss Olivenöl für das beste Geschmackserlebnis.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 376Kcal
  • Kohlenhydrate: 8.1g
  • Fett insgesamt: 35.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.9g
  • Proteine: 3.6g
  • Fasern: 4.3g
  • Zucker: 2.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (119g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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