Chocolat liégeois, die wiener schokoladencreme

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Nachtisch
sehr einfach
4 h 10 m
440 Kcal

Eine cremige Schokoladencreme, die mit Schlagsahne und Kakao überzogen ist. Ein Gourmetdessert, dem man nur schwer widerstehen kann! Wenn Sie die Creme in den Kühlschrank stellen, erhalten Sie ein kompaktes Ergebnis, das wunderbar mit dem zarten Schmelz der Schlagsahne harmoniert ;-)

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit4 stunden
Kochzeit10 min
  • Chocolat liégeois, die Wiener Schokoladencreme - Zubereitung Schritt 1Die Schokolade mit einem Drittel der Milch und dem Zucker zum Schmelzen bringen.
  • Chocolat liégeois, die Wiener Schokoladencreme - Zubereitung Schritt 2In der Zwischenzeit das Maizena in der restlichen Milch auflösen.
    Geben Sie diese Mischung zu der geschmolzenen Schokolade und rühren Sie bei schwacher Hitze, bis sie eindickt und eine Creme bildet.
  • Chocolat liégeois, die Wiener Schokoladencreme - Zubereitung Schritt 3Füllen Sie diese Creme in Milchshakegläser oder andere Behälter und stellen Sie sie für 3 Stunden in den Kühlschrank.
  • Chocolat liégeois, die Wiener Schokoladencreme - Zubereitung Schritt 4Nach dem Abkühlen die Creme mit Schlagsahne überziehen und mit Kakaopulver bestäuben.
  • Chocolat liégeois, die Wiener Schokoladencreme - Zubereitung Schritt 5Und schon ist Ihre Lütticher Schokolade fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, die Chocolat liégeois zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 4 Stunden und 10 Minuten, wobei die aktive Kochzeit nur 10 Minuten in Anspruch nimmt.
Ja, Sie können Zartbitterschokolade oder Milchschokolade verwenden, je nach Ihrem persönlichen Geschmack.
Um eine dickere Creme zu erhalten, können Sie mehr Maizena hinzufügen oder die Kochzeit verlängern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ja, Sie können pflanzliche Milch und vegane Schlagsahne verwenden, um eine vegane Version der Chocolat liégeois zu kreieren.
Die Schokoladencreme kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, solange sie gut abgedeckt ist.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 440Kcal
  • Kohlenhydrate: 56.5g
  • Fett insgesamt: 19.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 11.4g
  • Proteine: 8.7g
  • Fasern: 4.1g
  • Zucker: 41.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Nährwertangaben für 1 portion (252g)
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Fragen

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