Baiser weihnachtsmützen

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Nachtisch
15 Portionen
einfach
1 h 45 m

Wenn die Feiertage näher rücken, machen wir uns einen Spaß daraus, den Weihnachtszauber in unsere Rezepte zu integrieren. Der Beweis dafür sind diese kleinen Baisers in Form einer Weihnachtsmannmütze. Das einfache Rezept gegen Verschwendung, mit dem Sie Ihr übrig gebliebenes Eiweiß aufbrauchen können. Zum Kaffee oder Tee am Ende einer Mahlzeit ;-)


Zutaten

15

Materialien

  • Elektrischer Handmixer
  • Spritzbeutel (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 h 15 m

  • Baiser Weihnachtsmützen - Zubereitung Schritt 1Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers schlagen. Wenn der Schneebesen Markierungen zu hinterlassen beginnt, die andere Hälfte des Zuckers hinzufügen.
    Schlagen, bis das Baiser beim Anheben des Schneebesens Spitzen bildet.
  • Baiser Weihnachtsmützen - Zubereitung Schritt 2Einen Esslöffel des weißen Baisers abnehmen und den Rest des Baisers rot einfärben.
  • Baiser Weihnachtsmützen - Zubereitung Schritt 3Die rote Baisermasse auf einem Backblech zu Mützen formen. Mit einer Schere die Spitze jeder Mütze abschneiden. Dann aus dem weißen Baiser kleine Ponpons auf jede Mütze machen.
  • Baiser Weihnachtsmützen - Zubereitung Schritt 4Backen Sie 75 Minuten bei 120 °C.
  • Baiser Weihnachtsmützen - Zubereitung Schritt 5Schmelzen Sie die Schokolade und tauchen Sie die Basis der Mütze darin ein. Tauchen Sie ihn dann in die Kokosraspeln. Machen Sie das Gleiche mit dem Ponpon der Mütze.
  • Baiser Weihnachtsmützen - Zubereitung Schritt 6Et voilà,Ihre Baisers vom Weihnachtsmann sind fertig!
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Fragen


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Koch Utensilien

Mixer

Beobachtungen

Kein Spritzbeutel? Keine Sorge! Benutzen Sie einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke ;-)

Für ein gelungenes Baiser: Idealerweise verwenden Sie Eiweiß bei Zimmertemperatur oder sogar gereiftes. Entweder Sie nehmen die Eier einige Stunden vor der Baiserzubereitung heraus oder Sie trennen 1 bis 2 Tage vorher das Eiweiß vom Eigelb und bewahren das Eiweiß in einer verschlossenen Box außerhalb des Kühlschranks auf.



Fotos

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