Petitchef

Baiser Weihnachtsmützen

Wenn die Feiertage näher rücken, machen wir uns einen Spaß daraus, den Weihnachtszauber in unsere Rezepte zu integrieren. Der Beweis dafür sind diese kleinen Baisers in Form einer Weihnachtsmannmütze. Das einfache Rezept gegen Verschwendung, mit dem Sie Ihr übrig gebliebenes Eiweiß aufbrauchen können.
Zum Kaffee oder Tee am Ende einer Mahlzeit ;-)

Nachtisch
15 Portionen
30 min
1 h 15 m
einfach

Video

Zutaten

15

Materialien

  • Elektrischer Handmixer
  • Spritzbeutel (optional)

Zubereitung

  • Schritt 1 - Baiser Weihnachtsmützen
    Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers schlagen. Wenn der Schneebesen Markierungen zu hinterlassen beginnt, die andere Hälfte des Zuckers hinzufügen.
    Schlagen, bis das Baiser beim Anheben des Schneebesens Spitzen bildet.
  • Schritt 2 - Baiser Weihnachtsmützen
    Einen Esslöffel des weißen Baisers abnehmen und den Rest des Baisers rot einfärben.
  • Schritt 3 - Baiser Weihnachtsmützen
    Die rote Baisermasse auf einem Backblech zu Mützen formen. Mit einer Schere die Spitze jeder Mütze abschneiden. Dann aus dem weißen Baiser kleine Ponpons auf jede Mütze machen.
  • Schritt 4 - Baiser Weihnachtsmützen
    Backen Sie 75 Minuten bei 120 °C.
  • Schritt 5 - Baiser Weihnachtsmützen
    Schmelzen Sie die Schokolade und tauchen Sie die Basis der Mütze darin ein. Tauchen Sie ihn dann in die Kokosraspeln. Machen Sie das Gleiche mit dem Ponpon der Mütze.
  • Schritt 6 - Baiser Weihnachtsmützen
    Et voilà,Ihre Baisers vom Weihnachtsmann sind fertig!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Mixer

Beobachtungen:

Kein Spritzbeutel? Keine Sorge! Benutzen Sie einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke ;-)

Für ein gelungenes Baiser: Idealerweise verwenden Sie Eiweiß bei Zimmertemperatur oder sogar gereiftes. Entweder Sie nehmen die Eier einige Stunden vor der Baiserzubereitung heraus oder Sie trennen 1 bis 2 Tage vorher das Eiweiß vom Eigelb und bewahren das Eiweiß in einer verschlossenen Box außerhalb des Kühlschranks auf.

Fotos

Baiser Weihnachtsmützen, foto 1
Baiser Weihnachtsmützen, foto 2
Baiser Weihnachtsmützen, foto 3
Baiser Weihnachtsmützen, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Hausgemachte raffaello-schokolade
Hausgemachte raffaello-schokolade
10 Portionen
2 h 55 m
sehr einfach
Rezept Eiscreme-sandwiches mit spekulatius
Eiscreme-sandwiches mit spekulatius
12 Portionen
4 h 30 m
sehr einfach
Rezept 3-schokoladen-kuchen extra zartschmelzend
3-schokoladen-kuchen extra zartschmelzend
6 Portionen
18 h 50 m
einfach
Rezept Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
8 Portionen
1 h 30 m
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.