Petitchef

Orangen-reisköpfchen

Nachtisch
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500 ml Milch

1 Prise Salz

1 Vanilleschote - aufgeritzt

75 g Milchreis

3 Blatt Gelatine

20 g Zucker (im Original 50 g Zucker)

Abgeriebene Schale einer 1/4 Orange

50 g weiße Schokolade, sehr fein gehackt

150 ml Schlagsahne, steif geschlagen


Zum Garnieren:

Orangen- oder Grapefruitsfilets

Vorbereitung

  • Kochen Sie die Milch, Salz und Vanilleschote, den Reis.
  • Kochen Sie ungefähr 25 Minuten bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren.
  • Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Schießen Sie mit Zucker und heißem Reis Masse.
  • Die Masse kann anstocken, dann die Orangenschale, Schokolade und Sahne.
  • In der gefüllten Förmchen und abgedeckt ca. 3 Stunden sein kann.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Orangen-halva
Orangen-halva
6 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Orangen-kokostrüffel
Orangen-kokostrüffel
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Orangen-campari-tiramisu
Orangen-campari-tiramisu
5 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Orangen-zitronen cupcake
Orangen-zitronen cupcake
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Orangen-käsekuchen mit blaubeeren
Orangen-käsekuchen mit blaubeeren
4 Portionen
20 min
sehr einfach
2 / 5
Rezept Orangen-mushipans
Orangen-mushipans
4 Portionen
22 min
sehr einfach
5 / 5

Rezepte