Zucchini-carbonara

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Zucchini-Carbonara
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Ausreichend Wasser in einen Topf füllen und dieses aufkochen. Etwas Salz dazu geben, dann die Nudeln einschütten. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Währenddessen das Eigelb mit der sauren Sahne und einem gehäuften Esslöffel Parmesan verrühren und beiseite stellten.
  • Die Zucchini waschen, halbieren und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Vom Bauchspeck den harten Rand entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den geschnittenen Speck darin schön braun anbraten, dann die Hitze verringern und die Zucchini zugeben. Die Masse mit ordentlich Pfeffer würzen.
  • Als Nächstes die Nudeln abgießen, dabei etwa eine Espressotasse voll Nudelwasser beiseite stellen.
  • Die Nudeln zu dem Speck und den Zucchini geben, dann mit dem großen Schluck Nudelwasser ablöschen und die Pfanne vom Herd ziehen
  • Die Carbonara-Masse unter die Nudeln mischen und den Thymian unterheben.
  • Die Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreut sofort servieren.
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