Vegane malai kofta: kichererbsenfleischbällchen mit tomatensauce
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Heute stellen wir Ihnen eine vegane Version eines der beliebtesten Gerichte Indiens vor: Malai Kofta (Fleischbällchen in Soße). Da wir manchmal Schwierigkeiten haben, Hülsenfrüchte zu essen, versuchen wir bei Petitchef, sie auf jede erdenkliche Weise zuzubereiten. Diese Fleischbällchen aus Kichererbsen und Spinat, serviert mit einer cremigen und würzigen Tomatensauce, sind eine schmackhafte und nahrhafte Lösung. Wenn Sie dieses gesunde, laktose-, ei- und tierproteinfreie Rezept genießen möchten, lesen Sie einfach weiter, wir erklären Ihnen alles, gleich hier!
Zutaten
3
Kofta (Fleischbällchen):
Garnieren:
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
In einer Pfanne mit Öl den Spinat anbraten. Wenn der Spinat sich verkleinert hat, vom Herd nehmen. Den Spinat durch ein Sieb abgießen und die überschüssige Feuchtigkeit entfernen. Beiseite stellen.
Die gekochten Kichererbsen abtropfen lassen. Die Kichererbsen + Mehl + Salz + Paprika + Kurkuma + Spinat in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Die Kichererbsen so zerkleinern, dass Stücke übrig bleiben.
Kugeln in der Größe von Stecknadelkopfbällen formen. Wenn der Teig zu flüssig ist (je nachdem, wie viel Wasser noch im Spinat enthalten ist, können Sie ruhig etwas mehr Mehl hinzugeben und mischen, damit er leichter zu verarbeiten ist).
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 20 Minuten lang backen, bis die Kugeln fest sind.
Für die Tomatensauce:
In einer Pfanne mit etwas Öl die Gewürze (Kreuzkümmel und Koriander) 5 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze kochen.
Wenn die Zwiebel glasig ist, die Tomatensoße und 1 Teelöffel Zucker hinzugeben (dies hilft, die Säure der Tomate auszugleichen). 5 Minuten kochen lassen.
Die Kokosnusscreme hinzugeben. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang kochen lassen. Einige Tropfen Zitronensaft hinzugeben (die Säure hilft, den fettigen Geschmack der Sahne zu verbessern).
Die Kichererbsenbällchen in die Soße geben und noch ein paar Minuten kochen lassen.
Servieren und mit einigen gehackten Erdnüssen und ein paar gewaschenen und gehackten Korianderblättern bestreuen.
Das war's! Sie können es mit Reis oder Nudeln servieren.
FAQ ❓
Wie kann ich die Kichererbsenfleischbällchen noch schmackhafter machen?
Sie können die Kichererbsenfleischbällchen mit zusätzlichen Gewürzen wie Garam Masala oder frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze verfeinern, um den Geschmack zu intensivieren.
Kann ich die Tomatensauce variieren?
Ja, Sie können die Tomatensauce mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini anreichern oder sogar etwas Chili hinzufügen, um eine schärfere Note zu erzielen.
Wie lange kann ich die Reste aufbewahren?
Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie auch einfrieren und bis zu einem Monat genießen.
Ist dieses Rezept glutenfrei?
Ja, das Rezept ist glutenfrei, solange Sie glutenfreies Mehl verwenden. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten, die Sie verwenden, ebenfalls glutenfrei sind.
Kann ich die Kichererbsen selbst kochen?
Ja, Sie können getrocknete Kichererbsen verwenden. Weichen Sie sie über Nacht ein und kochen Sie sie dann, bis sie weich sind, bevor Sie sie im Rezept verwenden.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 429Kcal
- Kohlenhydrate: 47.5g
- Fett insgesamt: 16.8g
- Gesättigte Fettsäuren: 6.9g
- Proteine: 15.2g
- Fasern: 13.6g
- Zucker: 13.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Nährwertangaben für 1 portion (404g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Mixer
Attribute
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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