Traditioneller kapaun mit kastanien

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Hauptgericht
12 Portionen
einfach
2 h 35 m

Kapaun, das zarte Fleisch, das wir gerne zu Weihnachten und/oder Neujahr genießen. Mit Kalbshackfleisch und Gemüse gefüllt und mit Kastanien serviert, verspricht er ein perfektes, hausgemachtes Festtagsgericht zu werden! Ein gemeinsamer Moment mit der Familie rund um ein einfach zu verwirklichendes Rezept, das wir Ihnen übrigens unten Schritt für Schritt vorstellen ↓.


Zutaten

12

Füllung:

Maronen:


Materialien

  • Backblech
  • Küchengarn
  • Große Pipette

Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit2 stunden

  • Traditioneller Kapaun mit Kastanien - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Wenn Sie sie sehr weich haben möchten, kochen Sie sie 15 Minuten in kochendem Wasser.
    Vermischen Sie sie mit dem gehackten Kalbfleisch, der kleingeschnittenen Zwiebel, der zerdrückten Knoblauchzehe, der gehackten Petersilie und dem Ei und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
  • Traditioneller Kapaun mit Kastanien - Zubereitung Schritt 2Füllen Sie den leeren Kapaun mit dieser Füllung und schieben Sie sie bis zum Boden. Verschließen Sie die Öffnung so gut wie möglich mit Küchengarn und binden Sie die Keulen gut zusammen.
  • Traditioneller Kapaun mit Kastanien - Zubereitung Schritt 3Salzen und pfeffern Sie den Kapaun, träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und füllen Sie das Backblech oder die Schüssel, in die Sie den Kapaun gelegt haben, mit der Geflügelbrühe.
  • Traditioneller Kapaun mit Kastanien - Zubereitung Schritt 4Lassen Sie den Kapaun 20 Minuten bei 220 °C und anschließend 3 Stunden bei 150 °C garen. Mithilfe einer großen Pipette (oder eines großen Löffels) den Kapaun regelmäßig mit dem Bratensaft begießen, damit er nicht austrocknet. Vorsicht vor Verbrennungen!
  • Traditioneller Kapaun mit Kastanien - Zubereitung Schritt 5Wenn der Kapaun fertig gegart ist, lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Maronen vor: Bringen Sie den Honig und das Wasser zum Kochen. Geben Sie die Kastanien hinzu und rühren Sie gut um. Lassen Sie die Maronen 15 Minuten kochen und rühren Sie dabei regelmäßig um.
  • Traditioneller Kapaun mit Kastanien - Zubereitung Schritt 6Servieren Sie die Kastanien mit dem Kapaun.
  • Traditioneller Kapaun mit Kastanien - Zubereitung Schritt 7Et voilà,Ihr Kapaun mit Kastanien ist fertig!
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Die Füllung: Sie können Ihre Füllungen mit vielen verschiedenen Rezepten variieren.



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